资讯  >  频道  >  正文

仝卓高考作假风波未平,又曝高天鹤考试舞弊!男团声入人心这是怎么了?

仝卓高考作假的事情闹得沸沸扬扬,这不仝卓的风波还未平息,声入人心男团另一名成员高天鹤又被曝出全国主持人资格考试舞弊,这个男团真的是一波未平一波又起。如今不仅两人失去了综艺主持人的饭碗,而且声入人心男团也疑似解散。

和仝卓不同的是,高天鹤此次是遭人举报,而非像仝卓上次在直播时大摇大摆地当故事讲出来,仿佛还在为自己的小聪明而沾沾自喜。但无论怎样,涉及到作弊就是毁了这项最公平的考试,也毁了另一个人的人生。

知情人举报称,高天鹤考试的时候先将手机放在裤子里,接着把试卷放到地上,拍照后又重新捡起来。值得一提的是当时拍照不小心外放了语音,可是监考老师也没有管,不得不怀疑可能当时买通了监考,联合作弊。而当时的考场检查也是相当不规范,监考老师只是拿着安检仪随便扫了一下,高天鹤把手机从裤兜转移到裤腿,检查就通过了。

事情曝光后当即被《天天向上》除名,本人也随后发表道歉。可能有仝卓的例子在前,高天鹤此次的道歉相当诚恳。“我为自己心存侥幸的心理和错误的行为感到羞愧,自责痛苦反省自己为什么没有认真准备,好好珍惜。”高天鹤用一大段文字表达了自己内心的后悔与自责,没有找借口为自己开脱,而是告诉众人今后会更加努力弥补自己的错误。至于能否原谅光看道歉可能是不够的,更多还是要看他后续的努力吧。

最近频频的作弊、顶替现象可以看出,无论是明星还是普通人,都是相当看重高考的。对很多人来说,高考都是一次足以改变命运的机会。哪怕是成名的艺人,也会找机会继续去大学里深造。

除了业务能力,在大学中更多还是可以学到文化知识。我国艺人的文化水平普遍不高,不仅对很多文化常识缺少理解,甚至连一些小学生都会写的字他们竟然还要用拼音代替。很多节目把这种现象做成笑点来展示,却未曾考虑这带来了一种相当不良的风气。当王耀庆、郭京飞在节目里侃侃而谈时,这种文人的魅力是显而易见的。

而这些舞弊的人未曾想过提高自己的内在水平,却只想着通过金钱势力来混一纸文凭,无疑仍是金玉其外败絮其中,治标不治本罢了。希望这次的事件能给有志于进军娱乐圈的年轻人敲响一个警钟,认认真真学习提高自己,不要想些投机取巧的事情!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4