资讯  >  频道  >  正文

经常吃的“三鲜馅”,到底是哪三鲜?很多人放错,导致饺子不好吃

经常吃的“三鲜馅”,到底是哪三鲜?很多人放错,导致饺子不好吃

饺子属于中国的传统食物,古代也叫饺子,象征着团圆和幸福,逢年过节时,我家都会包上点饺子,一家集聚一堂,咬上一口,鲜嫩冒着热气,真是太棒了!

饺子馅料丰富,品种很多,有三鲜的,肉馅儿的,虾饺,酸汤饺,但是根据相关调查,结果显示,三鲜馅儿的饺子是最受欢迎的,其次是洋葱馅,猪肉白菜。

那么你知道三鲜都有哪三鲜吗?这可是大有讲究的!其实,三鲜馅主要分为两种,一是素三鲜,二是肉三鲜。首先我们先来说素三鲜,一般由鸡蛋,虾皮,木耳,韭菜四种食物组成,还有一种组成是黄瓜,木耳,虾皮,鸡蛋。

另一种是肉三鲜,即加入鸡蛋,虾仁,猪肉,韭菜。这类组合食用后特别鲜美,香气十足!素三鲜在制作时,可以用虾皮,多种海鲜。而肉三鲜就只能加虾仁了。这样入口也不会有那么浓重的腥味。

下面我就给大家分享两种调馅儿的方法。

第1种是 素三鲜

食材:韭菜,海米,鸡蛋,粉条,木耳,油,蚝油,胡椒粉。

做法:1.先把鸡蛋搅散,加点清水搅拌搅拌,加盐,胡椒粉,接着下锅炒熟,然后盛出来。

2.然后,再把韭菜洗干净,先用淡盐水泡20分钟,这样可以很明显的去除农药,食用起来更加安全,接着把水分控干。控干后切成细末。

3.接下来,把海米洗干净,放在碗里,放入蒸锅,蒸上10分钟,取出来晾凉。

4.下面把木耳和粉条,放入温水中浸泡,再切末。

5.最后把全部食材加在一起,加入油,食盐,蚝油,搅拌搅拌。

总结:1.炒鸡蛋的时候,可以加点清水,用此方法炒出来的鸡蛋口感超嫩,提前加入盐和胡椒粉,入口不会有腥味。

2.韭菜里面有大量的农药,所以清洗时可用淡盐水浸泡,这样食用也更安全。

3海米蒸熟后,口感更嫩,要是用虾皮的话,要把虾皮炒出香味。

2.肉三鲜

食材:猪的后腿肉,鸡蛋,大虾,木耳。蚝油,韭菜,油,生抽,胡椒粉。

做法:1.把猪肉剁成馅料,倒入生抽,盐,胡椒粉,切好的姜末,抓匀后腌制半小时。

2.拿出大虾,去掉虾皮,清洗一下,再加上盐和料酒,抓拌均匀,同样腌制一会。

3.把韭菜用淡盐水洗净,切末,注意,木耳泡软后,切末。鸡蛋提前给它炒熟,然后放凉。

4.把所有的食材都放在一起,加少许盐。蚝油,油,搅拌搅拌。

用了上面的方法,包你做出的三鲜饺子,味道鲜美,口感独特!感兴趣的朋友快来试试吧!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4