资讯  >  频道  >  正文

叨叨叨:《奇葩说》这一期辩题真心失败!甚至让我怀疑人生?

【叨叨叨】:全民话题吐槽! 更多话题请点击关注我们!

《奇葩说》;相信大家都已经不再陌生了。以其独特的话题、犀利的辩论风格,在综艺界杀出来一股“春风”,从第一季到第四季一次又一次刷新了电视节目的各项记录。据悉,《奇葩说》第四季冠名金额已经飙升到1.8亿,这一数字意味着《奇葩说》再次刷新了网络综艺的广告招商纪录。但是得到众多金主爸爸支持的《奇葩说》第四季在开播的第三期就抛出了如此让人怀疑人生的辩题!

《奇葩说》第四季,第3期辩题

《奇葩说》第四季,第3期辩题:外卖小哥惹毛我,改不改投诉他?

本期话题一出,简直是当头一棒,这是个什么话题,难道这个也需要辩论吗? 投诉啊! 还需要理由吗? 为什么我会这样说,慢慢往下看、、、

外卖小哥

首先:我们要清楚的认识到,外面小哥在职业定位中是隶属于餐饮服务行业的终端服务人员,外卖小哥在服务于顾客的同时也代表着餐饮服务行业的形象。最关键的这是他的工作!

那么再回到这一期的辩题

外卖小哥惹毛我,改不改投诉他? 

答:我认为这是一个伪命题,都惹毛我了?我干嘛不投诉他? 他做的就是服务行业,我花钱享受应有的服务难道还应给忍受被他“惹毛”吗?

2.我们在说一说这里所谓的惹毛?无非就是两种,餐——送晚了? 餐——送错了?

答:餐;如果送晚了,在合理的时间范围内我们是可以理解的,但是如果离谱太多那就不难接受了,很多人投诉是因为中午下班点了外面,到了下午上班还没有送到,那只能饿肚子工作,当然要投诉。而对于投诉而言,只有一个原因就是送餐不及时(至于是哪方便原因,平台自会定夺,我们只需要投诉平台这次是一个失败的服务流程)!至于送错了 就只有一个原因,那就是不认真。就好比护士给患者派错药,司机找不到路是一个道理。结果只有一个就是投诉。不要担心他会失业,平台不会因为一次投诉开除他,要是多次投诉被开除那也是应得的。也可能因为投诉 快递小哥被扣钱,这也是应该的;这样会让人长记性,督促其成长!

天气原因,导致迟到

第二点:天气原因,导致迟到,被投诉?

答;这里我就呵呵了?亲们呐!!! 有没有点常识,这里的投诉基本是对外卖小哥的职业生涯和工作没有什么影响的。至于一些人所说的顾客与平台的“契约”精神。那都知道拿契约出来说事,知不知道在合同法中有种说法叫“不可抗力”因素不需要承担违约责任。

所谓不可抗力,是指合同订立时不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。包括自然灾害、如台风、地震、洪水、冰雹;政府行为,如征收、征用;社会异常事件,如罢工、骚乱三方面。

所以说;遇见暴雨、洪水、冰雹等极端恶劣天气,别说你投诉了,就算你起诉也未必会得到赔偿。而且正常人在这种情况下都会有心理预期,平台也应该在送餐时间给于合理预算!

外卖小哥

总结:外面小哥是服务行业行业,服务行业的服务出现了问题我们就是应该履行消费者的权益,投诉是督促更好的服务。请不要把正当合法的事情,拿出来做争议性的辩论。这样不仅会误导大众的“世界观”,还会纵容某些不良从业者的歪风邪气。

估计下次可能会有“医生摘错器官,改不改投诉?”“飞机晚点,改不改投诉?”“司机找错路,改不改投诉?”“服务员上错菜,改不改投诉?”等一系列奇葩辩题了!

最后拜托拿了‘1.8亿’冠名的辩论节目在选题上的负点‘1.8亿’的责任!毕竟观看的不止‘1.8亿’观众~!

关于本期话题,请点击评论留下你的观点!!!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4