资讯  >  频道  >  正文

《极限挑战6》最好的一期,打造“极挑男团”团魂,成功也失败

《极限挑战6》播出至今已经过去了差不多三分之二,虽然争议不断,但是在某平台上的评分已经跌倒了4.2分,比上一季要高出0.1分,这其实就是一种进步。

开个玩笑,其实如今评分这种东西对于综艺节目的意义如今已经不大,更多只是一种情绪化的表现,收视率才是王道,《极限挑战6》的收视率其实已经证明了他的成功。

最新播出的第八期期中,极限男团五人,岳云鹏、雷佳音、邓伦、郭京飞、再加上飞行嘉宾阿云嘎来到了敦煌沙漠冒险。可以好不夸张地说,这是这一季节目中,最好的一期,有笑点,有感动,节奏流畅不生硬,让人看着很舒服。真正的玩出风格,玩出了水平。

敦煌的天气非常好,景色也很漂亮,这一期的主题是沙漠挑战,六位极限男团的成员要完成沙丘登顶,这是非常辛苦的任务。阳光猛烈容易晒伤是一回事,人走在沙丘上,每一步都非常耗费体力,一般很少人会徒步,都是搭乘越野车。

一开始的时候,因为游戏的设置,极限男团的成员还是处在互相竞争的关系中,两两成组,互相争夺更有利的交通条件,更好的徒步装备,尤其是水资源。这个过程给给观众带来了许多欢乐。

两大智商担当,郭京飞和邓伦,一路毫无压力,任务通关非常顺利,最先拿到了沙漠中最重要的水资源,只是聪明过头,换了几十瓶水,要全部自己带走,让人哭笑不得。

而另一边,岳云鹏和贾乃亮的“月亮组合”则一如既往的倒霉,自作聪明反其道而行,结果一瓶水都没有得到,还成了最后一名。

至于雷佳音和阿云嘎的组合则是一路吃玩,甚至利用节目规则刷东西吃,这段吃播看得人很有胃口。之后两人虽然被郭京飞邓伦给骗了,但是却是傻人有傻福,换到两瓶水,刚刚好。

真正的挑战还是从攀爬沙漠沙丘开始。这里面尤其让人欣赏的是邓伦和郭京飞,他们在前面的游戏中获得了一些优势条件,没有其它人那么累,可以提前到达一个补给点。他们本来是想放弃和大部队一起走的,但是最后还是被节目组强行先送走了。

两人没有因此得意,反而一直关注着后面的人,给大家打气,还把补给的西瓜留给了后面上来的人,之前赢到手的矿泉水也没有丢掉,邓伦宁愿多背重一些,也要给大家带着。

贾乃亮赢得了补给点的游戏,可以获得车辆载送,独自前往下一站等候,还可以把背包丢给其它人,但是他最后选择了放弃,跟着大家一起慢慢攀爬。

可以说这一刻,极挑男团的团魂已经在互相的鼓励帮助和说笑中初步成型了。最后,六个人坐在沙丘顶端,迎着夕阳的场景让人感动。

这一季的嘉宾其实已经非常接近《极限挑战》第一季的成员结构,郭京飞和雷佳音本身是几十年的老友,郭京飞最珍贵的一本原版书,如今就送给了雷佳音,放在雷佳音家里。两人的关系有点想第一季时候的黄磊和孙红雷。

同时雷佳音又和岳云鹏是很好的朋友,关系亲密。再加上邓伦和雷佳音郭京飞的师兄弟关系,上戏的师兄弟一向都很团结。这就让这几个人有了成团的基础。

然而中间混进来了一个阿云嘎,能明显感受出他和其它人互相之间并不了解熟悉,所以经常出现沟通上的误会。例如雷佳音找机会cue阿云嘎让他在镜头前唱歌,但是阿云嘎却认为沙漠的环境不适合唱歌剧,影响效果,只唱了一句就不大愿意。

这大概就是这一期感动舒服中,一点尴尬的地方,不过影响不大,毕竟只是飞行嘉宾,可以理解。只是这样的极限男团只有五人,那么剩下一个人节目组准备安排谁呢?还是说以后都是飞行嘉宾?

从预告看,王迅下一期将回归节目录制,而张艺兴只是退出这一季,并没有说永远退出,岳云鹏甚至还在社交平台上评论,希望张艺兴回归。

而作为这一季流量担当和智商担当的邓伦,也只是因为刚好拍戏空挡,那他下一季会不会在呢?

这些问题都是节目组要解决的,一个人员一年一变得团,哪里能有真正的团魂?“男人帮”的时候,大家基本都没有缺席过,只有黄渤因为拍摄一出好戏,缺席一两期,却还在节目中经常被提起,这种牢固的感情,让人感动。

而如今王迅只是缺席录制两期,就被传言退出满天飞,节目也没有回应,这样的团体哪有团魂可言?

从这个角度看,这一期打造团魂其实是失败的,想要打造真正的“极限男团”,在成员上,节目组是时候下定决心了,别消费观众的感情,观众认真了,伤害的只会是节目。喵

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4