资讯  >  频道  >  正文

饺子怎样做才好吃,原来有窍门,饭馆都这样做,鲜嫩多汁太香了

Hello,各位可爱的亲们你们好,我是风雨彩虹,一位69岁的老太太,做美食和下厨房是我的爱好,看到孩子吃得又香又美的时候,我心里特别满足和高兴。

饺子是我们北方人每个家庭都会做的美食,在过去,只有过年过节才能吃上饺子,现在可不一样了,想什么时候吃就什么时候吃,想吃什么馅就是什么馅。我们家过去因为是东北人。最爱吃的酸菜馅,其次是白菜馅、芹菜馅还有牛肉泥萝卜馅的。我最近才听说用西红柿包饺子或者茄子包饺子都非常好吃,我还真没这么做过。

今天就用茄子包一个饺子吃,还别说,用茄子调馅包饺子还真的挺好吃。一点都不比我包的酸菜馅差,孩子说越吃越好吃。下面风雨彩虹就详细讲解我用茄子怎么调馅,怎么包的饺子介绍给大家,希望大家喜欢。

制作材料:

普通面粉300克、茄子3个、肉猪馅250克、青椒1个、大葱大半根、姜1小块、盐2克、豆瓣酱2勺、胡椒粉1.5克、鸡精1.5克、糖3克、食用油20ml。

操作步骤:

1、亲们咱们今天做面食,包饺子首先需要先和面,因为必须得饧面,准备一个大碗,放入300克面粉,用180ml的凉水和面。和面的水量根据面粉的吸水量来决定。和面滴时候要边倒水边搅拌,水一次不要倒多。搅成大面絮,多留点干面粉,下手揉成稍微偏硬一点的面团。把面团放在保鲜袋里,这样饧面比较快。用大碗扣上,饧十分钟以后再揉一次。

2、我们准备茄子,把茄子洗干净,切掉根部,用刮刀刮去外皮。切成片再切成丝,然后切成茄子丁。再把青椒清洗干净,去掉根部去掉里边的籽,切成辣椒丁都放到茄子碗里。放一勺盐杀出茄子和辣椒的水分,用筷子搅拌均匀,杀水十分钟。我们把面取出再揉一次,现在的面柔软多了,揉好放在保鲜袋中继续饧面20分钟。

3、我们开始准备其他馅料,切点葱花姜末放到盘中备用,现成的肉馅放在大碗中。锅烧热,多放点油,放入两勺豆瓣酱,炒出酱香味。茄子特别吸油,所以要多放点油。黄豆酱炒出香味,放到肉馅里。放入胡椒粉,放点糖提鲜,再放入鸡精。然后用筷子顺着一个方向搅拌腌制入味20分钟。

4、现在茄子已经杀好水了,攥出水分放到馅料里。放入葱、姜、葱,亲们可以多放点,这样拌馅葱香味特别好吃,就不用放盐了搅拌均匀备用。

5、把面分出一部分,其余的还放在保鲜袋里。剂子一次不要揪多了,现在天气热表皮容易干。把面揉一揉搓成长条,揪成剂子,在剂子立起来,顺着剂子口一按,一个小圆饼。用擀面杖擀成中间稍微厚,四边薄的圆饼,擀成这样的饼,包出的饺子中间不容易破肚。

6、现在包饺子取一个饼放上馅料,从一头捏至另一头,中间一个褶都不要打,然后把两头往中间折,两边的头捏在一起就形成了一个元宝形,小元宝一样的饺子就包好啦!

7、水烧开下入饺子,用笊篱推防止粘锅底。盖上锅盖,大火烧开,再次推动,水开三次,推动三次饺子全飘起来,用手一按饺子皮不发硬基本上就熟透了。

8、像元宝似的茄子馅饺子就做好了,装盘上桌,吃的时候蘸点蒜清或者是香醋,喜欢吃辣的可以拌点辣椒油,特别的鲜味,好吃。

茄子馅饺子小贴士:

1、亲们要记得,茄子去皮之后,切好放点盐杀一下水分。

2、水煮饺的面要和的硬一点,要饧面一会,这样是为了使面更有韧劲。

3、煮饺子下锅,要慢慢地用铲子推动,防止粘锅底。

今天的美食就到这儿吧,谢谢亲们的阅读,风雨彩虹会每天一道美食和大家分享,祝福所有的亲们身体健康,万事如意,天天快乐,吃啥都香。

另外原创不易,老太太我是自己学着编辑制作的视频和文字的,还有自己拍的图片,所以恳请请各位亲们给风雨彩虹点个赞吧,给个鼓励,拜谢啦。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4