资讯  >  频道  >  正文

毕业季|树立榜样引领,汇聚前行力量|李家莉【脚踏实地,静待花开】

原标题:毕业季|树立榜样引领,汇聚前行力量|李家莉【脚踏实地,静待花开】

脚踏实地,静待花开

个人简历

李家莉 2018级专业型硕士

研究生国家奖学金(2019)

健美操运动健将

健美操、啦啦操全国冠军

连续三年获得竞赛一等奖学金 (2015-2018)

北京师范大学优秀毕业生(2020) 优秀学生干部 担任2018级专硕班班长

获奖经历:

奖学金:

研究生国家奖学金(2019)

竞赛一等奖学金 (2015-2018)

个人荣誉:

北京师范大学优秀毕业生(2020)

北京师范大学优秀班干部(2019)

竞赛类:

第14届中国大学生健美操锦标赛高水平组女子有氧舞蹈 第一名(2018)

全国啦啦操联赛(清华大学站)公开青年甲组集体花球自选动作 第一名(2017)

2017特步中国大学生足球啦啦队选拔赛 第二名

第14届中国大学生健美操锦标赛高水平组自选混合有氧踏板 第二名(2018)

学生工作:

北京师范大学体育运动学院 2018级专业型研究生班班长(2018-至今)

社会实践:

1、2017、2018年北京师范大学暑期“未来之星”夏令营特聘助教

2、2018年北京师范大学体育与运动学院体育艺术健身系列课程示范人员

时光荏苒,转眼间已在北师大度过了六载时光,遇见了良师与益友,收获了学识与技能,给予了我更多内心的力量与勇气去面对未来的一切挑战。感谢母校陪伴我度过了青春年华里最美好的时光,给予了我一个广阔的舞台,让我在一次又一次的机遇与挑战中获得成长;感谢老师、同学们的认可,让我能够加入2020届优秀毕业生的行列。下面一些关于学习及生活方面的观点与大家共勉:

1、确立目标 做好规划

如果你现在感到很茫然,那就尝试着为自己制定一个目标吧!想象你想要成为的样子,思考我要怎么才能成为那个自己期望的样子,拥有这个信念后,或许你会更清晰的看到未来将要走的每一步,告别茫然无措的自己。时间是这个世界上最珍贵的东西,你无法按下时光的暂停键,大学时光是最美好的年华,每分每秒都值得珍惜,值得被好好利用。因此,告别茫然,明确目标,做好规划,提高效率,勇往无前,切勿虚度。

2、立即行动 告别拖延

拖延目前是一个相对普遍存在的现象,我也一度存在这一问题,因此特意提出来与大家共勉。当要处理的事情一件件被堆积的时候,受时间的约束,会很大程度上影响你处理的质量,而你本来可以通过耐心思考后完成的更好,获得更多的经验与体会。针对这一点,建议大家三五好友成立一个学习督察小组,彼此监督,逐渐改掉拖延的习惯,做自己的行动派。

3、敢于尝试 突破局限

勇敢一点,多去尝试新鲜的事物,多去获得不同的体验,同时要不怕失败,充分激发自己各方面的潜能,不断突破自己的局限。你可以申请感兴趣的科研课题、或学习一项新的运动技能、或尝试做一些学生工作等,找机会锻炼自己各方面的能力,提高综合素质,协调全面发展。

4、耐心耕耘 静等花开

脚踏实地,注重积累,着眼细节。从小事做起,把每个当下能做到的小事先用心做好,一件小事看似只有一点点影响,但是这一点点影响也许就会给你带来不同的机会,积少成多,厚积薄发,水到渠成。成功没有捷径可言,一步一脚印,脚踏实地才最踏实,所有的收获绝大部分都是由于你辛勤的付出所得,所谓的好运也都是建立在你的实力与努力的基础上的,这就是所谓的“越努力 越幸运”吧。因此,保持一个乐观淡定的心态,脚踏实地,耐心耕耘,终有一天,会得偿所愿。

寄语

即将告别学生时代,走进工作岗位,需要努力去适应新的角色,“学为人师,行为世范”早已深深烙印在心底,成为我前行的准则。感恩母校给予的一切,会永远怀念在师大六年快乐、美好的时光,祝愿师弟师妹们学业进步!祝愿母校越来越好!后会有期!

2020年6月29日

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4