资讯  >  频道  >  正文

无任何专业相关背景的学生转专业申请该如何准备?

原标题:无任何专业相关背景的学生转专业申请该如何准备?

英国院校录取最重要的考量因素是院校背景与成绩,但是大部分院校会越来越青睐在软性背景方面也非常优秀的学生。如若是想转专业申请留学,但是又缺乏专业学习经验该怎么办?至此合理的留学规划的重要性就体现出来了,接下来一起看看今年考研失利的学生是如何准备转专业申请的。

01学生背景分析

学生大四考研失利,决定选择出国留学,表示不想再继续学英语专业而是转为传媒专业。学生在大学期间从没接触过传媒的东西,属于无经验转专业申请了。

02启德英国规划师点评

因学生转专业无任何传媒相关经验,我给学生强调了要在传媒行业实习的重要性和必要性。首先通过实习可以清楚的认识到自己是否真正喜欢这个行业,如果喜欢,那没问题可以转到传媒专业。通过实习还可以更深刻的认识传媒行业,也能增加学生的软性背景,提升名校录取率。学生和家长都表示非常认同先实习,所以我们很快达成了共识,最终选择到字节跳动公司实习。

在学生实习之前,我先让学生对整个行业和规则进行了学习,并且给学生强调一定要积极配合导师的工作安排,要按时出勤,完成导师布置的作业。

第一周实习,学生的进度稍微慢一些,可能是因为刚开始接触传媒行业。从第二周开始学生正式进入了状态,跟老师的互动也频繁起来,导师交给的工作也做的非常好,导师给学生的评价也很高,接下来的第三、四周就非常的顺利了。整个实习结束,学生写了一篇长达800字的总结,把自己的收获和对传媒的认知全部写了下来,学生很感谢启德能给她提供这样的实习机会。

03学生实习感悟

为期四周的实习生活结束了,足够让我对媒体行业有了整体认知。从一开始的什么都不懂到现在也能侃侃的说上几句,我能明显的感觉到自己有了进步。

特殊时期,整个媒体行业都是做出了相应改变,纷纷转为线上办公,同时各个行业都结合抗疫工作推出与自己品牌相关的举措,用来在一定程度上减轻新冠造成的影响。消费者更是以身体健康和个人家庭护理为主,在消费方面加大了对防护用品的需求,整个消费环境趋于保守。

互联网思维,追根到底讲求的是流量,有流量就有生意,有生意就代表有了收入。在互联网时代,流量就是互联网的核心,流量支撑了整个互联网时代。要得到流量,需要有用户的参与,然后运营过程中在得到流量的前提下,用流量带动市场,吸引广告主投放进而产生利润,利用带来的利润进一步优化自身互联网平台,再一次带来流量,吸引更多广告主投放从而形成互联网闭环。运营是围绕用户的需求来进行的,在当前用户丰衣足食的情况下,可能用户都不知道自己想要什么,有弱需求,有强需求,那么针对用户不同程度的需求,我们又应该如何去满足及挖掘客户资源呢?

所以有了算法,在基于内容的推荐系统中,项目或对象是通过相关特征的属性来定义的。内容系统算法的运作有三个方面:内容配置文件,用户配置文件,环境配置文件。系统基于不同的类型从类别、关键字、相关值、用户特征、浏览搜索历史和使用场景等方面,从而根据这一喜好程度来对目标用户进行推荐。

基于算法这一大技术的应用,更是为短视频营销打下了基础。Tiktok将这一技术应用其中,短视频趋势不断升温。其中Facebook率先开启了短视频默认无声模式,这也是创新短视频营销趋势之一,虽然营销人员的本意是要大声宣传自己的产品或服务,但现实却是音频会打扰到用户,特别是移动端。无声视频则意味着用户不需要担心这些噪音,Facebook作为世界级的龙头老大,它在产品功能上做出的改变,一定程度上意味着以后视频营销将走向无声广告模式。

我也做了淘宝和抖音的直播电商竞品分析,从两大平台的产品定位、逻辑层面包括直播功能、运营策略等方面,将两大直播平台进行比较分析,找出亮点与不足,为我的实习工作内容做充足准备。

最后是项目管理,项目管理体现在我们生活中的方方面面。一个完整的项目管理分为五大步骤:启动、规划、执行、监测及结束,涉及到十个方面:整合、范围、时间、成本、质量、采购、人力资源、沟通、风险管理和利益承担管理。有了项目管理可以快速、高效、节约且最大化规避风险,可以高效执行,实现弯道超车,同时有效的计划可以避免不必要的浪费,实现资源效用的最大化。

整个实习下来,我很感谢实习导师,她是我接触传媒行业的第一个引路人,在老师的帮助下,我对整个媒体行业有了整体认识。老师在实习过程中的指导很详细,通俗易懂。在每周的会议沟通中,她都会清楚细心的解答我的疑问,还会根据我相关的问题做适当的拓展延伸。

还有很感谢我的启德留学规划师杨亚静老师,在我转专业申请留学的道路上给予了很大指引和帮助,【善·任】名企实习项目弥补了我转传媒专业无任何相关背景经验的劣势,单凭我自己是无法找到像字节跳动这种名企实习应聘途径的。时间很快,实习就要结束了,老师的指导会一直帮助我在以后的留学申请中不断上进。

本文作者:杨亚静-Cherry老师

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4