资讯  >  频道  >  正文

陕西省近10年高考状元最多的高中排名,西安市三所中学独占鳌头

高考状元曾经是一个非常热门的话题,这两年随着大家认知的提升,对于高考状元的关注度也逐渐沉寂下来。事实上,一所高中好坏的评判,看的是升学率而高考状元并不能完全代表一所中学的实力,只能作为一个参考元素吧。

陕西省高考状元统计(2007-2016年)

今天,咱们探讨的是陕西省近13年考状元分布情况,统计的时间范围是2007年到2019年之间。

在下面这份数据表里,我们可以总结出,位于西安的高新一中、西北工业大学附属中学、铁一中占据全省前三名,实力都非常强大。其中,西安高新一中共有高考状元14人,西北工业大学附属中学有7人,西安市铁一中有5人,这几所高中也都是陕西省的知名中学。

陕西省近3年高考状元分布如下(2017年-2019年):

2017年,理科状元来自西安高新一中,文科状元来自西安高新一中;2018年,理科状元来自西安高新一中(2人),文科状元来自西安铁一中;2019年,理科状元来自西北工业大学附属中学,文科状元来自西安市铁一中。

西北工业大学附属中学

陕西省近13年高考状元最多的中学排名(2007年-2019年):

1、西安高新一中,高考状元共14人,位于西安市;

2、西北工业大学附属中学,高考状元共7人,位于西安市;

3、西安市铁一中,高考状元共5人,位于西安市;

4、城固一中,高考状元共1人,位于汉中市;

4、勉县一中,高考状元共1人,位于汉中市;

4、西安交通大学附属中学,高考状元共1人,位于西安市;

4、延安中学,高考状元共1人,位于延安市。

西安高新一中

通过上述的排名数据,我们可以得出以下结论:

西安市表现最好,共有4所高中上榜,分别是:西安高新一中、西北工业大学附属中学、西安市铁一中、西安交通大学附属中学。

汉中市有2所上榜,分别是:城固一中、勉县一中;

延安市有1所上榜,为延安中学。

备注:文章源自《校友会2017中国高考状元调查报告》,结合2017年到2019年的数据,由小编对陕西省所有高考状元的数据加以整理。

本文由乐在北三县原创,欢迎关注,带你一起长知识!禁止转载,违者必究!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4