资讯  >  频道  >  正文

《快本》选拔常驻新人,8大经纪公司齐发力,开心麻花被寄予厚望

文/黄衫女

自仝卓因学历涉嫌造假一事暂时停止活动之后,他此前参与的各大综艺节目也结束了与其相关的合作。

《快乐大本营》显然是因此事受损最大的综艺,仝卓曾受到力捧,破例加入了“快乐家族”成为常驻新人,然而他的离开也空出了一个常驻位置。

为此,《快乐大本营》近日也官宣了一个新企划——选拔综艺新人。

据悉,《快乐大本营》将联手8大经纪公司,推出“站稳了朋友”这一项目,从选手中选拔一位以常驻身份参与12期节目的新人,这对于绝大多数艺人来说算是极佳的资源了。

另外,这个企划近期也在网络上有预热,一些路透照片曾流出,获得过不错的热度,因此“站稳了朋友”的竞争比大家想象中的更大。

目前官宣的8大公司几乎都是鼎鼎有名的大公司,比如在各档选秀节目中大放异彩的泰洋川禾、乐华、哇唧唧哇;影视资源丰富的和颂、嘉行;专注于综艺与喜剧演员培养的开心麻花;港台地区最大的娱乐公司之一英皇;还有相比起来知名度较小的海西传媒。

因此,不少网友都觉得此次的常驻新人选拔是一场资本的角逐,谁家实力更雄厚,谁家才能拿下这块“大饼”。

这种说法有一定的道理,8大公司派出的艺人均为零经验、零基础的新人,真的要拼实力,他们或许都半斤八两。

可是,《快乐大本营》节目组应该不会白白用自家平台为别人捧新人,为了实现利益最大化,他们肯定也会关注嘉宾们的潜力,挑选其中最适合“快乐家族”也最具有学习能力的新人。

从路透中,大家可以看到部分参与角逐的嘉宾,选派人数最多的就是哇唧唧哇,挑出张颜齐、翟潇闻、马伯骞、伍嘉成几位艺人。

其中张颜齐、翟潇闻、马伯骞是近两年从选秀节目中出道的,没有什么综艺经验,但他们的性格都比较开朗,这与《快乐大本营》的氛围很搭,作为常驻新人的话,也能快速适应节目。

另外,他们的优势也非常明显,在《快乐大本营》官宣动态的评论里,粉丝们整齐划一地刷起“张颜齐”、“翟潇闻”的名字,可见他们的人气确实很高。

这类能为节目带来新鲜感的流量新人,的确是热门人选。

而伍嘉成是哇唧唧哇选派的艺人中年纪最大的,此前主持过《明日之子》衍生综艺等节目,能活跃气氛,也可以接梗,对业务的熟知度应该算是最高的。

但伍嘉成在综艺上的表现一直都不算特别突出,无法在节目中成为焦点,那么他加入《快乐大本营》后能否在何炅、谢娜等前辈的身边发光呢?这就需要他在选拔中用实际行动给出答案了。

一向大手笔的乐华此次也派出3名艺人,分别是金子涵、周艺轩、黄新淳。

其中名气最大的是金子涵,从《青春有你2》中遗憾落选后,她就成为了许多网友心中的“意难平”。

可是成为《快乐大本营》常驻,这对于安静内敛的金子涵来说或许有些难,她给人留下的印象似乎更适合女团舞台。

作为王一博的前队友,周艺轩从《天天向上》的主持选拔中失败之后,又转向了《快乐大本营》。

在众多新人中,出道已有6年的周艺轩在各方面都不算突出,他擅长唱歌跳舞,但主持或艺能方面的能力很少表现出来。

想要角逐常驻新人,他还得展现更多综艺实力才行。

以乐华七子NEXT组合出道的黄新淳知名度不高,但粉丝对他的造梗、接梗能力却给予了不少认可,还将他称为“东北梗王”。

他的综艺实力在各大经纪公司选派的新人里比较少见,倘若能在选拔中稳定发挥,那他有较大概率成为热门人选。

泰洋川禾这次只派出了哈妮克孜一人,其实大众对她的认知度并不低。

哈妮克孜在2018年出道时,就凭借出色的外形受到关注,此后还当过卫视晚会的主持人。

但是哈妮克孜的性格偏内向,在主持方面的表现算不上好,因此给人留下的印象不深。

代表嘉行参加选拔的周柯宇、卢奂瑜出道时间不长,所以在名气方面与素人相差无几。

因此,除非他们拥有极高的综艺天赋,否则他们的光芒很可能被节目中众多人气较高的艺人遮掩。

不过,对于这种纯新人来说,能参加《快乐大本营》的常驻选拔,也算是一次不错的学习机会了。

和颂选择让演员周也参加主持人选拔,这也令不少人有些惊讶。

虽然周也才刚出道,但她的势头不错,此前就因为《少年的你》获得了不少热度。

从演员转型为主持人,这应该是很不容易的,看来周也如果想抓住这次机会的话,还得付出不少努力。

海西传媒的公司规模虽然不大,但它选派的黄柏煊在经验方面最贴合《快乐大本营》常驻新人这一定位,他曾是某卫视的娱乐主持人,所以大概率出身于科班,潜力无限。

在一众新人之中,他的能力应该是最强的。

除了这12位已知嘉宾之外,英皇、开心麻花的人选还没有公布。

英皇是老牌经纪公司,对艺人的训练算是最系统的,但它家近年来几乎没有什么新人,让人担忧会否与嘉行一样,派出纯新人参与选拔。

而开心麻花的艺人身上均拥有极强的“喜剧”标签,按理说是最适合《快乐大本营》的,所以观众对开心麻花的期待值最高。

总体来说,参与选拔的人员虽然多,但要找出真正能接替常驻位置的人却很难,从新人们以往的表现来看,他们之中只有极少数的人才能脱颖而出。

因此,这场“资本角逐”的选拔,并不能完全靠公司操纵,能力仍旧是节目组选人的重要因素。

你们更看好哪位艺人呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4