资讯  >  频道  >  正文

夏天到了,多给孩子吃这肉,营养好吸收长高个,比牛羊肉还靠谱

随着生活水平的提升,我们对吃方面越来越不吝啬了,以前小时候最期盼的日子就是过年了,因为那样不仅有新衣服穿,还有大鱼大肉伺候,我最喜欢吃的就是妈妈做的红烧肉,红烧肉一般是由五花肉烹饪而成的,它不仅可以用来炖汤,还可以炒菜,煎、炸、焖等,味道都特别香,肥瘦肉相间,我们经常吃的粉蒸肉、梅菜扣肉也是由五花肉做成的。

前段时间猪肉的价格跌了不少,对于喜欢吃肉的朋友来说真的很开心,我一下子买了三四斤五花肉带回家,五花肉富含优质的蛋白质,和必需的脂肪酸,很有营养。家里人特别喜欢我做的红烧肉,都夸我做出来的红烧肉软嫩鲜香,肥而不腻,所以没错今天给大家分享的就是红烧肉的做法,夏天到了多给孩子吃这肉,营养好吸收长高个,比牛羊肉还靠谱,现在就来看看吧!

红烧肉

准备食材:五花肉750克、生姜、大蒜、八角、桂皮、咸鸭蛋、香叶、大葱、生抽、蚝油、食盐、料酒

操作具体过程

第一步:买来的新鲜五花肉先用清水冲洗干净,然后记得放在装有水的盆里浸泡15分钟,再捞出来洗好,洗完后放在案板上用刀切成小块备用。

第二步:生姜、蒜洗好切成末,葱洗干净后切好。准备好的咸鸭蛋要用熟的,先把蛋壳剥掉,然后放在一个小碗内,用铁勺子把它碾碎,再加入半勺蚝油以及一勺生抽,还有适量的料酒,还有少许食盐,搅和均匀后备用。

第三步:起锅开火,在锅底刷两遍食用油,再把之前切好的五花肉倒入锅内翻炒,炒至五花肉表层出现金黄微焦,锅内开始出现一些猪油就可以捞出来装盘备用。

第四步:锅内留下的猪油烧至6分热,把姜、蒜葱倒进去炒香,香气出来后把八角、桂皮、香叶香料倒进去翻炒,切记做红烧肉不要用花椒作为香料,只会让炖出来的肉变柴变老,然后把调好的咸鸭蛋酱汁倒入锅中翻炒片刻,再倒入足够量的清水,要没过红烧肉,盖好盖子,开大火煮开后转为中小火炖煮50分钟。

第五步:时间到后,打开盖子用筷子插进去看看有没有煮烂,等肉炖烂后再开大火收汁,最后再撒上一些葱花就可以盛出来装碗,放置一会儿再吃非常美味。

【烹饪小贴士】

1. 五花肉要放在水里浸泡一段时间,这样里面的血水还有杂质会流出来。

2. 咸鸭蛋是做红烧肉的精华所在,可以提香,因为咸鸭蛋酱汁本身有咸味,所以后面煮完之后可以不用再放盐。

这么美味的红烧肉你学会了吗?如果你还有其它红烧肉做法,可以在评论区下方留言。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4