资讯  >  频道  >  正文

霸王花,人精姐姐张萌

《乘风破浪的姐姐》实在太精彩了,每个姐姐的故事阅历都能写一本五卷的厚书,有趣耐读。今天我们来读这群姐姐中另一朵霸王花,张萌。

前几天张萌上了热搜,因为向对手道歉。

事情是这样的。

在刚刚播出的第三期节目里,姐姐们已经站上舞台开始乘风破浪,张萌所在组的《Everybody》七人团对战郁可唯组的《大碗宽面》七人团。

两组各有优势,第一组有辣女绮绮子和小公举黄圣依;

第二组都是年轻一些的姐姐,气质符合slay全场,叔私心认为这是这期最精彩的一组(允许大家有不同意见)

表演结束有一个拉票环节,everybody组劲歌热舞后每个人都很嗨,拉票时也特别激动。

尤其是张萌。

她先娓娓道来,说她们团其实是最用功的团,因为全部都0基础;

接着萌萌子越说越激动,兴奋的一手指天仿佛要跳起来:“对面那一组非常牛,因为她们是出过道的,你们看她们其实看MV就可以了,我们才是乘风破浪的姐姐!”

当时这一段话让一些观众觉得不太舒服,有人觉得情绪太过了,有拉踩嫌疑。

虽然张萌话放得挺狠,但结果昭然,业务能力更强的《大碗宽面》组赢得了比赛。

录制时在兴头上的张萌没意识到,但节目播出之后她迅速“滑跪”:太激动了,已反思,请大家多多包涵。

视频不长,不到三分钟,但是言语间非常诚恳。

首先认错:她说自己也被吓到了,网友说像员工动员大会她觉得说得对;

图源于 | 醉心综艺阁

接着解释了为什么当时那么说:一是因为那首嗨歌的劲儿还在头上,拉票的时候心情也比较激动;二则是因为确实她们因为基础差而格外努力,是工作人员认证的“最后一个离开”;

最后诚恳道歉:抱歉,你们也很努力,我输得心服口服。如果我是观众,我肯定也会把票投给你们的

一认错,二解释,三道歉,逻辑清晰丝毫不拖泥带水,每一条给你整得明明白白。

而且,这是视频道歉。从视频中我们都看得出来,萌萌子非常真诚自然,连表情都像平时我们承认自己社会性死亡事件的状态一样,讪笑和叹气中都带有“当事人就是后悔、非常后悔”的羞耻感……

所以很快,《大碗宽面》组也表示了谅解,大家纷纷给萌萌子比心。

毕竟本来就不是什么大事,毕竟张萌就是这种大咧咧的性格,她们当时也没有太介意;不过回复的时候组团把“everybody”拼成“everbody”这种事,就有一点点淡淡的尴尬……

不过张萌很巧妙,回复了最先排队的孟佳:不加“y”,是真的不见外哦~

唯一一个没复制错误答案的沈梦辰,张萌就美滋滋要奖励两碗宽面;

下午孟佳才回应了不加Y的乌龙事件……

朋友们,看看人家张萌这反应速度,自己有问题立刻认错道歉,别人在你这里露怯、她马上给你打圆场、还夸你不见外……如果说当时兴奋拉踩会给张萌减分的话,这两件后续动作一定会给她增色。

什么叫情商高呢?就是在社交的时候不仅自己自如,也能让周围的人感觉舒服。

这和张萌的工作也有一定的关系。她和其他的姐姐一样又不一样,不仅是演员,还是一名制片人。所谓制片人,就是在各种剧组做统筹工作的那个,聘用演员找她,统筹筹备找她,沟通交流也靠她。

节目前采访,别人还在担心“30个女人怎么办啊”的时候,萌萌子就表现出了极度的兴奋:哇塞,能认识29个人呢,我作为制片人可以从中挑演员啊!

……不愧是你,张·女企业家·萌萌子!

一进门,张萌就尽显老板风范,全场尽情social。

先和全场的大前辈宁静打招呼:“我的女神!静姐,我张萌!”

宁静:张萌,你好。

这里有一个细节。

当时站在宁静旁边的沈梦辰先看到了张萌、对她伸出手,而张萌则很快地提示沈梦辰“我先和静姐打个招呼”,沈梦辰意识到以后马上退到旁边、点了点头,张萌才自然地和宁静开始寒暄。

这仿佛一个职场social时常见的尴尬小问题:前辈和熟悉的同事都在一起,同事先向你伸手、前辈没注意到你,你该怎么办?

张萌给出了一个标准答案。

“我先和静姐打个招呼”这句话,既是对沈梦辰热情的回应,又是对她的提醒:前辈在这里,我得先和她打招呼;咱们都比较熟悉,你别见怪。

如果不说这话直接找宁静,那就是一出“娱乐圈捧高踩低”的戏码;如果拉住先和自己打招呼的沈梦辰,那则是“不尊重前辈没有礼貌”。如果剪辑用点春秋手法,你猜后续会怎样?

制片人的周到和见识让她下意识做出反应,也真如她所说,这一趟是来“认识人的”。

对于不太熟悉的陈松伶姐姐,张萌先说自己和她老公合作过作品,一直听他对老婆“松松、松松”地称呼,却没有合适的机会认识。

萌萌子开心地握手,一脸欢喜:“好高兴哦!终于见面了!”

对于熟悉的王丽坤,张萌则亲切地叫人家:“丽坤儿~丽坤儿~回头有个戏可能要找你!”

王丽坤:乖巧X2

大方,好沟通,豁达敢说,就是她表现出的性格,而这种特质在遇到杜华的时候居然也能把她说服。

杜华的选人标准大家也知道,你跳舞好,她就让你进声乐组;你唱歌好,她反而觉得你应该“蛋丝”。

果然不出意料,杜华也建议张萌进vocal组。如果是别人即使一头雾水也会接受建议,然而张萌一听,你只是“建议”吗?

她马上发问:我可以自己选吗?

在得到肯定的回答后,直率你萌姐表示:行,那我要进舞蹈组。

我们萌萌子,倔强得像一个“商店里矿泉水标着建议零售价两块但是不接受建议”的老板,但问题是,人家就这样得偿所愿了……

也因为她这种自来熟又会沟通的性格,她被选作了everybody的队长,也一直在读手卡、叫起床、安排工作。

但是这一组有点特殊,不仅有队长还选了“音乐组长”“舞蹈组长”的职务,其中音乐组长是丁当,所以当老师问组员“队长是谁”的时候,有人指了丁当,有人指了她;

但是老师理解错了成员的意思,丁当阴差阳错成为了队长,张萌也没有解释什么,丁当就主理着整队的排练。

而《everybody》队的情况显然有些复杂,大家性格各异、队长难以驾驭、队伍训练缓慢。

张萌发现了这些问题,又站了出来。她先是看了看别组的训练情况、告诉大家要更团结一些;

然后在老师教法不科学的情况下,调整着组里的排练进度;

节目呈现以后,这组争议比较大,而高强度网上冲浪的张萌肯定知道,所以在各种各样不友好的猜测下,张萌开直播了。

她先解释了队长的疑云,然后告诉大家当上队长之后丁当也很懵,笑了笑说:“丁当帮助大家唱歌挺好的,我就是吆喝吆喝。”

接着告诉大家,其实队长很辛苦的,没有多大权力但是要负全组责任,比起统帅,更多是服务性质。

换言之,丁当挺不容易的,大家都辛苦了。

既给丁当打了圆场,又解释了观众心里的谜团,还替节目组找补:“节目时长不够,他们肯定也没办法把所有过程都全部呈现出来……

不愧是张萌,几乎每次都会以最快的速度准确回应争议。

还记得她上一次道歉吗?

3月,她因为同音的女演员经常被骂“小三”“整容脸”,她在虎扑上解释的容易让人错误联想,点击这里复习旧瓜,事后她也录了道歉视频;

这事其实是一个误会。所谓误会,就是不是任何人故意犯错、而造成了不好的后果,本来也许会拉低好感,但不少人因为她的态度黑转路人。很多人觉得这女星大大方方的,至少肯定不像她的各种角色……

没错,张萌在影视剧里都是典型的“恶女”。

冷知识,《安家》里那个一边叫着“哥哥”一边给老公狂戴绿帽子、口出名言“我只是犯了一个所有女人都会犯的错”的张乘乘就是她演的。

有网友提出疑问,萌姐立刻出来证实了:因为一般这种戏里的角色都不好找演员,但这部是耀客自己的戏,而张萌是耀客老板娘,责任在身,萌萌子就只能自己上了

有争议就回应,有舆论声音就表态,有事就说事,有错就道歉,不仅不怕节奏还敢迎着节奏而上——这种直率的性格,在演员中还是挺少见的。

现代人好像都有社交恐惧症,大家都喜欢呆在自己的舒适圈里和舒服的人交往;而张萌会不停地扩大这个舒适圈,仿佛一位小说里的侠女:

不仅敢说敢作,还乐于结交,出现问题披荆斩棘,遇到朋友以礼相待,最终将各方英雄都纳入彀中……

萌萌子,别的不说了,打算写一本《高情商是怎样炼成的》吗?我第一个买

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4