资讯  >  频道  >  正文

当“流量”恶化着国产电视剧,谁能打破这个循环?答案或许是他

要说2019年火爆全网的剧,《亲爱的,热爱的》一定算其中一部。这部剧一度飙升到了2019年腾讯视频电视剧聚集均播放量榜单的第一名。

这部剧在播出期间,简直刷爆首页,相信有不少女孩子对着手机屏幕时不时发出土拨鼠尖叫然后发朋友圈:

“我也想要甜甜的恋爱!”

关于《亲热》的主演,杨紫不必多说,童星出身转型成功,在观众心里有比较高的知名度,今天我们来说说因这部剧大火的男主——李现。

先来看看数据:电视剧播出期间,李现的

百度搜索指数最高达

91

万+

,日均59万;微信指数巅峰时期高达1000万+,最高达1200万;

抖音中关于“李现”的这一tag阅读量如同火箭式十八天增长96亿,到现在李现这个tag标签的阅读量已经达到三百五十亿次播放,这个数字的增长速度无疑是惊人的。

再来看看微博数据:

微博粉丝从

427

万到1500

万仅用了22

,剧播前超话3.3万粉丝,排名344名,到剧结束时超话粉丝98.2万,排名一跃至top10。

突如其来的流量和关注没有让李现迷失自我,反而是在

寻找自我

的道路上默默发展。

在一个人身上兼具“流量明星”和“演员”这两个标签对一个演员来说,

并不是一件很好的事情

,许多演员,火了之后不去精进自己的演技,反而转行做了“爱豆”,这样的例子在娱乐圈层出不穷;

但是李现不同,他把“流量”和“演员”拎得很清楚,并且清晰地知道自己心中的定位,从一而终。知乎有一个热门问答话题是“李现为什么火了一下就消失了?”

我想,不看重流量,找准自己的定位,且保持着一种坚定的态度,可能是关于这个问题最好的一个解答。

我们看过很多关于那些老戏骨们的“传说”,一名演员为了自己的戏和自己的角色,去吃一些常人无法忍受痛苦,在折磨中锻炼自己,

只是为了一个角色能呈现出最完美的效果。

大家可能还记得2018年的《我不是药神》,王传君就是通过这部电影让所有人都知道:

他,是一名演员。

为了自己能更好的演出一名癌症患者的体态、精神状态,他不间断地熬夜、并且通过饥饿的方式使自己快速进入“濒死”的状态之中。

为了演出一个病人对食物的渴求,他吃了44

个包子、5

碗面,撑吐了三次;

为了演出病入膏肓的虚弱,他从每天跳绳4000个到8000个,瘦了20斤。也只有这样,当他饰演的角色在大荧幕上展现出来时,才会给观众一种极其震撼的冲击力和感染力。

王传君说:

“一个好的演员应该藏起来。”

藏起来,在浮躁的名利场中。

而我们今天所提到的演员李现,也对电影作品有着同样认真的态度。

他为了角色

三次前往急诊

,因为拍戏拍到慢性肠胃炎、吊威亚已经吊到了腰肌损伤疲劳的地步。

在别人都享受着流量的红利时,他选择“藏起来”,读书,观影,去琢磨每一个角色。有些东西,有的人天赋如此,但对于大部分人来说,

很多东西需要花时间去积累,急不得。

李现没有靠《亲热》带来的热度和流量去参加综艺,反而是在顶峰时期自降热度进组拍戏,没有戏的时候就健身读书沉淀自己。

但是随之而来的则是曝光度的迅速下降,这也是许多“流量明星”最为惧怕的一点,毕竟失去了热度,就等同于失去了一切。

李现想要流量,谁都想要流量。

可是下一步到底是将流量继续无休止地扩大变为“流量泡沫”?还是靠着自己的实力被流量所辅助成为“演员”呢?

我想他选择了后者。

一位新生代明星能做到这样,是令人尊敬的。

在浮躁的名利场里,沉淀自己的心性,这样专注于角色本身的演员,不管他在当下有没有“大作”,只要假以时日,必定会成为一颗新星。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4