资讯  >  频道  >  正文

“嘴强王者”伊能静翻车,她17年前就拉梅艳芳出来了…

原标题:“嘴强王者”伊能静翻车,她17年前就拉梅艳芳出来了…

一年前,翟天临在事业最盛的时候,因为假学霸一事,事业几乎停滞。

一个月前,仝卓刚刚混得有点起色,因为直播自爆高考舞弊,彻底凉凉。

两天前,还在和秦昊双双上热搜,人气到顶的伊能静,又因为一个采访,从“德高望重”的姐姐到黑历史被翻个底朝天。

人哪,“飘”就一个字,谁“飘”谁落地。

好,来好好说说最近大起大落的伊能静。

伊能静最近风头很盛,手里有一档婆媳类的综艺节目在播(她婆婆很好),丈夫秦昊最近又因为《隐秘的角落》让全民玩起了“爬山梗”。

夫妻俩随便直播里玩一玩,都能轻松上个热搜。

关键她自己,还有大热综艺《乘风破浪的姐姐》在开播,前两期表现都比较讨喜,有一说一,确实还可以。

从她参加节目开始,就是励志代表,52岁参加女团选秀,打破大众对年龄的观感限制。

第一期表演完后,第一次分组,也很有大姐姐的模样。

当时王丽坤和张雨绮因为成绩不好,最后选组时,只剩下了比较难的慢歌。

伊能静就出来了,主动换到了慢歌组《推开世界的门》,说可以当队长。

她不断告诉张雨绮和王丽坤,我可以带你们。

最后,是王丽坤和王智留在了这个组。

教两个不太会唱歌的女生唱歌时,伊能静很尽心尽力,一句一句的去抠。

王智很感谢↓↓↓

王丽坤也很感谢↓↓↓

原本,按照这种趋势下来,最后录到结束那一天,伊能静是能圈一波粉的。

虽然她没有张雨绮、宁静的梗多,没有万茜的好路人缘,没有郑希怡那么有气场,没有丁当、郁可唯的实力。但励志代表加上大姐姐的范儿,又有老公婆婆给她光环加持,夸她一句人生赢家也可以。

但有的人呢,就怕一个字:飘。

越是在热度和风光最盛的时候,就越容易因为飘而摔下来。

最近,《乘风破浪的姐姐》第三期刚播,芒果台又放出了一个伊能静的小访谈(现在这期访谈撤掉了),仅仅用了30分钟,伊能静就把近半个月建立的口碑完全摧毁。

她有多厉害呢?先是在访谈里大吐特吐槽同队的两个队友,说她们三个人被分到最难的一首歌。

然后同组的两个女孩完全……就是没有音

说没有音的时候,那一瞬间的打手势,和仝卓有的一拼。

说完还鹦鹉学舌一样学两人唱歌,并强调自己怎么讲都讲不明白,两人各种乱转音跟着导唱。

总之就是各种说王智和王丽坤怎么怎么不行,说节目组可能都没想到她俩这么不行,把两人说的一无是处。

最后,伊能静一转头,说到自己,嗓子都教哑了,教了10个小时。

一番话表达的颇有一种学霸带着学渣,怎么带也带不动的感觉。

可演出的时候,王智和王丽坤真的比她差那么多?伊能静在舞台上的表现能够支撑得起她的自信?这还有待商榷。

关键是伊能静人前人后的表现,让人很难接受。

打个比方,就好比公司里来了两个新人,然后有个老员工跳出来说“没事没事,我来带你们,不用担心”,一转头,在公司的年会上拿个大喇叭喊“你们不知道,这两个新人有多笨,有多蠢”。

是个人看到她在背后这么吐槽,都想拉黑她吧。

而且,要说起前后不一的翻车,之前在节目上就有隐隐地呈现了。

别的5个组,除了《艾瑞巴迪》几个妖魔鬼怪不和外,其他几个组气氛都很好,大家互相鼓励,互相支持,尤其宁静组,团魂都能看见。

但伊能静这一组,一直给人感觉没什么团魂。

为什么伊能静教的这么辛苦,还没什么团魂呢?

其实说起来就有点微妙了,你们看她教的时候,一直说要建立队员的信心啊什么什么的。

但真正打击两个队员信心的也是她。

第三期里30个姐姐在宿舍聚会,表演排练完了后,伊能静在回去的车子上就当着王智和王丽坤的面说她俩不够。

那一瞬间,王智和王丽坤都不想说话,尤其是王丽坤,前一秒还有笑容,后一秒尴尬的眼神都没地方放了。

压根都没看一眼伊能静,一个看手机,一个看风景。

所以,像伊能静这种人,其实是不适合当领导的。

不是说她有什么坏心,而是她太喜欢突出自己,还很能噎着别人。

教王智和王丽坤呢,她确确实实是教了,但她转头还要去别人那里把这种事当谈资,突出自己有多劳苦功高。

一边呢,给队员打气加油,一边看了别人的表演后,说你俩确实不行。王智和王丽坤能说什么,多说一句,估计都会被骂“不懂感恩”吧。只能点头说谢谢,但心里很憋屈。

如果仅仅是这一件事,这次伊能静不至于被骂得这么惨,关键她在采访里还提到了很多拉踩别人突出自己的事。

比如她还爆料了王智的隐私,说她第一次表演拿了倒数第一,之后一直在宿舍哭。

说王智一会抱怨麦太烂了,耳麦太差了,拐着了,要么就抱怨自己嗓子哑了。

说这些的时候,伊能静颇有一种大人看小孩为自己的失败找借口的感觉。

可你想过王智愿意这么被你爆料吗?再说,伊能静这么笑别人,自己在节目里的表现不也是一样的?

第一次公演结束后,她一下台就像个行走的大喇叭,到处喊“我耳返没声音,我耳返怎么没声音”,至少说了4遍。

这事,没人拿出来当个笑料来说她吧,但她可以拿出来说别人。

好吧,要说这也只是鸡毛蒜皮的小事,顶多只会被喷情商不高,但伊能静很让人窒息的点在于,她拉出了梅艳芳。

她反问主持人,“你不觉得我很幸福吗?”因为她觉得自己找到了爱,再去实现自我价值,就很好。然后举例梅艳芳,事业到顶,可最后却没有找到真爱,穿着婚纱瘦成那样。

末了还露出了个奇怪的表情。

又好像很轻蔑,点头的瞬间似乎很笃定,就是觉得自己没说错。

真的是奇奇怪怪,前面还各种说女性不能被定义,后面就拿梅艳芳的例子来佐证自己很幸福,说什么人生不能倒过来。

人家怎么活,要你教?

梅艳芳这一生,有情有义,在娱乐圈里是公认的豪爽与仗义,对朋友真诚,对新人提携,她被圈里面尊称为“大姐大”。

她也一生致力于公益慈善事业,个人捐款超过千万,还成立过慈善基金会帮助过无数人。

(图为梅艳芳赴云南山区探访)

即便在癌症晚期,还在努力筹款为香港非典出力,告诉大家不要轻易被非典打倒。

拿奖也是拿到手软,无论是影视的还是音乐的,都达到了顶峰。

确确实实,梅艳芳这一生有一个唯一的遗憾,就是没有穿上婚纱。

因为原生家庭的因素,父亲早逝,母亲又是吸血鬼,所以她一直渴望家庭的温暖。

但梅艳芳是因为总觉得不够安全,所以迟迟没有走入婚姻。

她也很早很早就号召,女性要独立。

后来梅艳芳病重到不行,在八场告别演唱会上,穿上婚纱,告诉粉丝自己从前顾虑太多导致错过,希望年轻人都知道珍惜眼前人。

这到了伊能静嘴里,怎么就成了要先结婚后实现自我价值?就一定得要有先有后?梅艳芳可没说过她后悔把自己的一生交给舞台了吧?

再者,为了佐证自己的观点,把已故的人搬出来,是真的很不敬吧。

而且要说起来,这并不是伊能静第一次提梅艳芳。

2003年12月30日,梅艳芳去世,当天下午伊能静恰好有个采访。

一开始的时候,她就说今天有个很好的朋友离开了,希望大家待会不要问关于梅艳芳的问题,她心里很不舒服。

然后,聊着聊着,她又自己主动提及了。

还说其实和梅艳芳不是很熟,梅艳芳绝对不是美女,但怎么怎么样,末了转到夸自己身上。

你们看,是不是很窒息?

对一个已故的人说,你虽然不是美女,但你很讲义气。

不仅仅在访谈里提及了梅艳芳,伊能静也不知道是谁给她的勇气,说到的其他的点,都很值得回味。

她说自己在90年代,在最红的女艺人里还是有点地位的。

想一想啊,那个年代有梅艳芳、王菲、周慧敏、朱茵、王祖贤、林忆莲、叶倩文等等,几乎每一个都很有记忆点吧。

但伊能静的记忆点在哪里?抱歉,我真的想不起来。

除了早些年她和黄维德的牵手门,以及近几年的小作文和卖益生菌卖课被点名之外,真的没有什么其他的记忆点。

可她就是这么自信,非要仗着年轻观众不熟悉混淆别人的记忆。

这在节目刚刚开始的时候,也有呈现。只不过那会她没飘,所以没人提,但她一飘,对不起,那就要拎出来叫你看看现实。

节目开播前伊能静就写小作文,说“过去的荣景,我很少回顾”,然后噼里啪啦把过去的荣景一通盘点。连23张专辑,畅销榜冠军21周这种详细的数字都能如数家珍。

很少回顾都能记得这么清楚,这记忆力是真的超群了吧?

之后呢,又是随便一提就提了两次,不是和周杰伦、张雨生合作过。

就是18岁开始单飞,出个人专辑,出道36年。

真的,这种话别人说说就够了,自己总提是真的尴尬呀。

更尴尬的是,她第一次和29位姐姐见面,第一句话就是“大家不用把我们当德高望重的老师”。

当时我就噎住了,“德高望重”这四个大字,你也敢用?

所以想想伊能静,几乎和《射雕英雄传》里的“柯镇恶”一模一样,简直就是嘴强王者。

柯镇恶一说就和欧阳锋交过手,和黄药师、洪七公也算熟人。一开口就是要人命,要不放过谁谁谁,好像谁都打不过他的样子,吹牛没输过,打架呢,其实就没赢过。

伊能静的感觉像极了柯镇恶,一说就是出道36年,合作的艺人不要太多,入围金马金钟都是轻轻松松,开口就是“大家别把我们当德高望重的老师”。

但实际上没有什么实绩,只不过时间久了好像很了不起的样子。

真想把宁静的那句“不可以倚老卖踹”,甩给她看。

但我估计伊能静很少能有宁静这种自我反省自我要求的意识,否则她也不会飘到又是把梅艳芳拉出来,又是揶揄各种天后。

是的,伊能静还在采访里,说自己不是老天爷赏饭吃的音色,不是有好嗓音的天后那样子。

但自己也不想成仙,不想背个名牌包包了在机场被拍,被问到事情了很拽,还反问“你说啥呢”。

巧的是这些事王菲都做过↓↓↓

王菲和伊能静之间有什么瓜?要说起来其实没有什么撕X瓜,但也不是完全没有。

2018年伊能静和大张伟一起参加《幻乐之城》,当时两人对于要完成的作品有争议。

后来作品呈现出来,结果不错。

作为嘉宾的王菲,就狂夸大张伟,非常非常欣赏大张伟,但对于伊能静几乎是没什么点评。

一向好强的伊能静,要说当时心里没有失落,可能性很小。

这也就解释了,两年后她为什么要在访谈里从另一种角度去说自己不想成仙,不想当一个完美的人,这种话与其是说给主持人听,不如说是说给自己听。

想一想,大概只有骨子自卑的人才会如伊能静这样的表现吧。

一方面很想证明自己,一方面又没有实实在在拿得出手的实绩,所以总要拐着弯的来表现自己,怕说服力不够,还要用别人的例子来佐证。

不是说王智和王丽坤水平太差,就是说天后太拽,梅艳芳的人生不幸福等等等,最后的终点都是夸到自己。

而且细品一品,对待不同的人方式还不一样。

碰到比自己弱的人时,她就表现出自己是大姐的模样,但其实仍会时不时打击别人,导致带的队最终没有团魂。

而遇到比自己强的人时,就会暗暗较劲,等到有朝一日自己名气起来了,便转个弯来夸自己,并暗戳戳的踩一脚。

啊,真的是典型的缺什么就现什么,并且喜欢给自己找存在感的人。

她不明白,真的德高望重的人,是不会一出场就说自己出道36年如何如何。真的很幸福的人,也不会反问别人“你不觉得我很幸福吗?”

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4