资讯  >  频道  >  正文

不想胃病“发作”,夏天一定要少碰这3种水果,小心后果很严重

夏季到了,各种美味也可以大快朵颐了,像冷饮、烧烤等都是大家爱吃的东西,而且很多人都克制不住自己的嘴巴,都喜欢吃,但是这种刺激性的食物很容易引发胃病,尤其是本来就有胃病的人,这种食物是应该少碰的,不仅刺激肠胃还会引发胃病的加重,除此之外,还有一些水果也要少吃,不然也会引起胃病的发作。

夏季哪些水果不适合多吃?

1、凉性的水果

胃是一个比较脆弱的器官,稍有不适就会给我们好看,疼痛不止,胃是比较怕凉的,冬天大家是很少吃太凉的食物,但是一到夏天很多人就开始贪凉,冷饮、西瓜等每天都不离嘴,西瓜又是凉性的水果,还有就是柚子香蕉也是凉性的水果,多吃对胃也不好。

2、酸性的水果

酸性的水果吃到胃里对胃也是很有刺激的,酸性水果里含有大量的酸性物质,会破坏胃里的酸碱平衡,导致胃酸分泌不正常,引起胃病,如果本身因胃酸分泌旺盛引起胃病的人,容易引起胃病的加重,酸性的水果有李子、柠檬、杨梅等水果。

3、上火的水果

夏季,天气比较炎热,人也是比较容易上火的,这时候是不建议吃容易上火的水果,像荔枝、榴莲、菠萝等,这些水果容易引起胃火旺盛,引起胃不不适,甚至引发胃病,伤害身体的健康。所以夏季上火的水果还是少吃。

夏天尤其要注意身体的健康,注意不要贪凉,不要吃过于油腻、刺激性的食物,少吃以上的三种水果,或能帮你舒服的过一整个夏天。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4