资讯  >  频道  >  正文

使你笑的肚子疼的十部抗日搞笑喜剧,一定有你喜欢的一部

一、《举起手来》(2005)

由冯小宁执导,是中国笑星

郭达、潘长江

携手打造的战争喜剧片。

其讲述了一队精锐的日本皇军恶狠狠地冲进一个小山村,关起全村人,要寻找一件无价之宝,但一转眼却只剩下一个傻鬼子摇摇晃晃地走出来。

剧照海报

潘长江扮演的日本鬼子

看见花姑娘,好激动

二、《巧奔妙逃》(1995)

是由孙敏执导,

魏宗万、黄宏

等主演的一部影片。

该影片是一部歌颂军民抗日的爱国主义影片。

讲述了二柱帮助受伤的八路军交通员传送装有日军战略进攻图的油布包的故事。

海报

最著名的弹棉花片段

最著名的弹棉花片段,想听的可以搜一下。

三、《巧斗鬼子》(2009)

是王冀邢执导,

潘长江、刘金山

主演的搞笑电影。

讲述了孤胆英雄李九为报家仇国恨,闯入了车站消灭了特务队,成为名震一方的孤胆英雄。新特务队长是个杀人不眨眼的笑面虎,他利用汉奸老黄铲除了八路军队内线,展开了一场斗智斗勇的交锋。

海报

四、

《三毛从军记》(1992)

是根据作家张乐平的同名漫画改编、由上海电影制片厂出品的喜剧电影。由张建亚执导、张乐平、张建亚编剧,贾林、魏宗万、孙飞虎、李颖、朱艺、张名煜、蒋雯、石灵联袂主演。

该片描述了三毛在“抗战”期间由流浪儿变成一个兵,最后仍然无家可归的遭遇和他在从军期间的一系列离奇搞笑的经历。

海报

三毛从军和战友

魏宗完

五、《向我开炮》(2007)

由冯小宁执导,潘长江、汤镇宗、赵亮、张春等主演。

它是一部抗日题材电影,讲述1940年谍报官华刚奉命前往监狱,和江洋大盗关占奎及其手下亡命之徒组建敢死队,负责破坏日本在中国建立的细菌仓库等危险场地的故事。

海报

六、《小小飞虎队》(2013)

改编自热播抗战题材儿童剧《小小飞虎队》,由钱晓鸿执导,

赵泽文、张一山

等主演的动作片。

故事讲述了抗战时期的鲁南,交通员老吴(果静林 饰)在给山里八路军送情报的路上突遭日军的追杀,在万不得已的情形下他将情报编成两句暗语告诉了正在芦苇荡玩的小主人公:大壮(赵泽文 饰),自此,胆小、笨拙而又“一根筋”的大壮拉上同村的虎子(小叮咚 饰)和小银(胡天阳饰)踏上了前途未卜的 送情报之旅。

海报

商量如何打小鬼子

七、《绝境逢生》又名《老少爷们打鬼子》

是由上海电影制片厂摄制于1994年,张建亚指导,潘长江,魏宗万,叶芳等主演的喜剧电影。

该片讲述的是第二次世界大战期间,美军一艘潜艇在护送日军情报人员回美军太平洋基地途中遭到了日军军舰的追逐。以托马斯为首的美军突击队和情报人员在中国沿海大陆登陆后,在渔家姑娘莲妹子和渔村敢死队员的营救下,他们死里逃生,登上了回国的路途。美国及时掌握了日军的最新密码机密,在太平洋战争中给了日军以沉重的打击。

海报

八、《缴枪不杀》(2006)

这是一部比较悲伤的抗日电影。故事发生在1944年的福建省,天竺山四个孩子替死去的游击队员去城里送情报,结果被日本鬼子发现,导致一个孩子死亡,两个接头人也遇害。故事的结局让人纠结,也让人无奈。这充分分体现了抗战的艰辛性与残酷性。

海报

九、

《迷途英雄》(1992)

是广西电影制片厂1992年播出的喜剧电影,由郭少雄、刘健魁导演,胡月伟编剧,

陈佩斯、高宝宝

、李小力、路希主演。

九一八事变后,东北沦陷,天津某剧社演员陈彼得(陈佩斯 饰)不甘当亡国奴,立誓要做民族英雄。一日,正当剧院上演爱国题材话剧时,男一号罢演,救场如救火,导演(赵雍 饰)只好让陈彼得顶替,结果大获成功,台下看演出的宋将军(侯永生 饰)对陈的表演大加赞赏。当时宋将军来天津是为抗日部队采购军火,不料遭日谍龙太郎(陈佩斯 饰)刺杀,宋将军巧妙躲过一劫。龙太郎诱骗陈彼得再次行刺,结果阴差阳错,反而杀了龙太郎的人,宋将军大难不死,与彼得结下友谊。龙太郎闻讯恼羞成怒,四处追捕陈彼得,走投无路的彼得躲进一家整形医院,被医生按在手术室的床上,不由分说在脸上动了手术,手术后的彼得活脱脱变成了龙太郎。得知此情,龙太郎吩咐手下照自已的长相上街抓人,结果笑料百出…

比较老和陌生的一部电影。

海报

十、

《小鬼特种兵》(2007)

是由李作楠/ 孔刚执导,

冯玮、毛艺天、袁文霆、苗苗

等主演的抗日喜剧。

该剧颠峰笑破肚皮,小鬼头们齐上阵,抗日杀敌顶呱呱。打得鬼子哇哇叫,夹着尾巴逃跑了。

海报

和鬼子互相撕扯

看了以上十部,你认为那部最搞笑?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4