资讯  >  频道  >  正文

四川一个很“尴尬”的县,与省会距离很近,但发展却还是不如人意

不一样的视角,不一样的美好,敬请收看咪奥世界。

在国家快速发展的大环境下,国内许多省份地区的发展也是十分快速,就拿四川省来说,近年来的发展速度也是有目共睹的,不仅省内城市建设做的非常不错,旅游业的发展也是蒸蒸日上,就比如省会成都也已经步入了新一线的名单。

但是即便是发展很好的省份之内,也会有一些地方的发展不是那么尽如人意,就比如今天我们要来聊得,四川省内一个较为尴尬的县城,广汉,这里作为的德阳市代管的一座县级市,北面距离德阳市区大概19公里,南边20公里处就是成都市区了。

这里位于“天府之国”的腹心地带核心区,更是有着成都北大门之称,并且其境内的广汉三星堆遗址,可是已经有着3000年至5000年的历史了,还被称为是20世纪人类最伟大的考古发现之一,可即便是这样,这里的发展还是有些不如人意。

因为三星堆遗址有着颇为特殊的意义,所以来到广汉这座县城,或者说来到四川旅游,都一定要到这里来看一看才不虚此行,但或许是因为广汉没有意识要这个遗址重要性,对这里的宣传也不到位,因为距离成都也不算太远,倒是让成都好好利用了一番,列入了特色旅游线路当中。

所以在这样的情况下,游客在来到成都旅游时,便也会到三星堆来看一看,随着时间的推移,大家便把三星堆当做是成都内的景区了,这对于广汉来说,也算是一个较为尴尬的事情了吧,而且虽然距离成都很近,这里的发展却仍较为“平凡”。

整体的GDP也才刚刚达到400亿元,而且人口也不算很多,走在这里的街道上也很难看到“繁华”的景象,街边还着有很多“人力三轮车”在拉客,还有那种配钥匙、修鞋、磨刀的小摊,对于市民来说或许这样方便的烟火气息,更适合人们生活吧。

好了,本期的咪奥世界就到这里了,欢迎大家点赞、关注、转发、评论。我们下期再会咯!!!

文中图片均来源于网络。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载