资讯  >  频道  >  正文

如果长沙成“直辖市”,谁是湖南下个省会?2座城市“呼声最高”

如果长沙成“直辖市”,谁是湖南下个省会?2座城市“呼声最高”

其实到目前为止,我们国家一共有四个现存的直辖市,但是其他的城市发展也是越来越迅速了的,很多城市的经济实力也都非常的强大,那么这些城市中,未来有没有可能被入选直辖市呢?我们今天要讲的,就是一个实力强劲的省份:湖南。而其中,发展最好的城市莫过于长沙了,未来很有被选为直辖市的可能。但是,如果长沙被选中直辖市,那么湖南省的省会位置就空缺了出来,下一个湖南省的省会究竟会花落谁家?

选择一个省会有非常多的因素,其中包括地理因素,经济因素以及文化背景。一个省的省会要扛起一个省的大旗,绝对在这个省里是数一数二的存在。甚至在一些方面,在整个国家里也是名列前茅的,只有这样才能够让这个省份之内,其他的市心服口服。

当今社会科技飞速发展,很多城市借着科技带来的便利迅速地崛起。让这些并不是省会的城市能够拥有比肩省会,甚至在某些方面超越省会的实力。可以说这些城市很有可能在本省省会被选为直辖市之后,直接接替省会位置,其中在湖南就有两座可以比肩省会的城市,同时,也是很多人心中,成为省会接班人“呼声最高”的城市。

第一个城市就是湖南省常德市。湖南省常德市是一座拥有2000多年历史的城市。同时,在古代,他也是云贵一带的交通要道。在现代他有了更重要的作用,常德市现在的地理位置依然非常优越。洞庭湖在常德市的东侧,长江则距离常德市很近,他的历史文化背景以及优越的地理位置完全可以比肩省会。

第二个城市就是湖南省岳阳市。湖南省岳阳市也是一个拥有2000多年历史的城市。同时他在省内的经济地位很高。目前,岳阳市是湖南省内唯一一个对外开通的国际贸易口岸,说起岳阳市,那么必须要提一下岳阳楼。

我相信很多高中生都背过《岳阳楼记》,也有很多人是通过《岳阳楼记》才去了解的岳阳市,如果有幸到了岳阳,一定要去岳阳楼看一看。这两座城市确实都拥有着和省会长沙“比肩”的实力,如果长沙被选取做直辖市,那么岳阳和常德你更喜欢哪座城市当湖南省的省会?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载