资讯  >  频道  >  正文

北大何时成为世界一流大学?

贞醴酒厂姜师傅的原创公众号。

江山父老能容我,不使人间造孽钱。

我有秃笔鼠胆,但能说我想说,写我想写。

众所周知,北京大学是一所非常优秀的学校。作为一名隔壁的毕业生,一直觉得没有到北大读书是一种遗憾。

如果说中国有哪所学校有希望成为世界一流大学,我毫不犹豫地说:北大。

至于清华,哪怕抄近路从西门走,离世界一流大学也永远还差步行十五分钟的时间。

最近,我、一名北大大二学生、该生家长,一名北大的校领导一起喝酒,席前向领导请教贵校何时成为世界一流大学,给了我一些答案。

1、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:本校一直把成为世界一流大学作为首要目标,为此我们开了许多课程,包括政治、语文、数学、物理、化学、英语、历史、地理。

2、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:何时成为世界一流大学是学校的内政,外人无权干涉。

3、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:何时成为世界一流大学、怎么成为世界一流大学,学校都有长远规划。关于成为世界一流大学,学校的态度是明确的、一贯的。

4、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:本校还处在发展阶段,我们要发扬艰苦奋斗的精神,不能好高骛远,更不能急于求成。我们要脚踏实地先学好政治、历史、语文,再考虑其他方面,决不能拔苗助长。

5、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:本校取得的成绩有目共睹,这是任何人都无法抹杀和否定的。我们的总排名已经名列全国第二。这足以说明我们是一个有希望的学校。

6、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:本校是一个负责任的学校。现在不是世界一流大学并不等于我们不对学生负责。学校知道什么工作对学生有益,什么工作对学生有害。我们自己最了解自己,没有必要听任外人的摆布。

7、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:本校目前各项工作都得到了广大师生的一致赞扬。

8、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:最了解本校状况的不是你,而是我们的老师和学生。何时成为世界一流大学,你根本就没有发言权,而他们才有发言权。所以请你不要再提这种不负责任的问题。

9、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:成为世界一流大学并不能当饭吃,成为世界一流大学也解决不了所有问题。

10、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:你看看那些世界一流的学校,不照样有学生PUA、精神控制、老师潜规则学生的行为吗?我们虽然不是世界一流大学,但我们学校更安全,更和谐。事实胜于雄辨。

11、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:你作为曾经在我校企业工作过的老师居然提出这样的问题,这明明就是吃学校的饭,骂学校的娘。你到底是站在学校一边还是站在敌对势力一边?

12、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:成为世界一流大学可能会导致学生过分骄傲、好高骛远。看看那些世界一流的学校,都是一盘散沙、争论不休、众说纷纭。我们学校虽然不是世界一流大学,但是我们能够用一个声音说话。我们能集中力量办大事。

13、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:什么是世界一流大学?你懂世界一流大学的定义么?你提出这样别有用心的问题,你到底是什么目的?

14、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:世界一流大学分西方大学和我们特色大学。我们的确没有成为世界一流大学,因为西方所谓的一流大学不符合校情,只会毒害我们中国的青少年。我们是用我们特色大学的教育理念来武装学生的头脑。我们的思想教育课就是最好的大学的标志。

15、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:你来过我们学校吗?你了解我们学校吗?你在我们学校读过书吗?你到底了解我们学校多少呢?你既没有去过,也不了解,更没有在我们学校上过学,有什么资格提出这样的问题?

16、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:我们坚持学校第一、老师第一、学生第一的原则,我们把学校、老师和学生的利益放在第一位。我们反对任何损害学校、老师和学生利益的行为。这就是我们的态度。

17、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:我们是一个百年老校,在中国或许历史算是久的,但是在世界上又算是一个年轻的学校。我们还处在发展的初级阶段,我们正在摸着石子过河。至于何时成为世界一流大学,我们还在摸索之中。在时机成熟时,有关部门会酌情考虑公开何时成为世界一流大学的决议。

18、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:我国有五千年的文明史,我国历史上从来没有哪所大学成为世界一流大学,但我们是所有古代文明当中唯一能延续至今的文明。这充分说明是否有一所世界一流大学对社会发展并没有决定性的作用。

19、在校师弟提问:北大何时成为世界一流大学?

答:子不嫌母丑,狗不嫌家贫。你既然在这个大学读书,就要爱这个大学的一切,而不要挑三拣四。

20、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:隔壁学校给了你多少钱让你在这里给我们学校抹黑?你这样做,只能搬起石头砸自己的脚。

21、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:隔壁学校连我们都不一定能比上,你咋不说呢?

22、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:有本事你自己办一所世界一流大学啊。

23、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:以我们目前的学生素质,现阶段还不适合以世界一流大学的标准来要求我们。

24、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:30年前这所大学全世界排名在几百名,现在已经排进一百名以内了,这难道不是巨大的进步?任何否定我们的成绩、对我们的成功提出质疑的人,你们那种不可告人的目的是不可能实现的。

25、边上在读的学弟家长提问:北大何时成为世界一流大学?

答:你这么说是什么居心?什么企图?没有这所学校,你的孩子只能呆在家里无所事事,或者只能上一所不入流的学校。没有那么多北大学长的光荣奉献,哪里有北大现在的荣光?现在北大学生就业率那么高,收入那么高,你孩子一毕业就能找到好工作,你要懂得感恩。

26、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:我们应该为本校现代化的、宏伟高大的图书馆、体育馆、食堂、教学大楼而感到骄傲和自豪。为什么一小撮人总要盯着世界一流大学这几个字不放?

27、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:隔壁学校也没有成为世界一流大学,你怎么不说?即使我们成为了世界一流大学,你又会提出要成为宇宙一流大学。世上根本就没有所谓的世界一流大学,任何学校总有自己的优势和劣势,请不要求全责备。

28、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:我们这么大的一所学校,问题很多,校情很复杂,要管理好,没有你想的那么容易。你以为想成为世界一流大学就能成为吗?

29、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:不要再提出让北大成为世界一流大学的无理要求了。这会让学校陷入混乱。成为了世界一流大学后,会吸引全世界的目光,到时候学校不好管理,一很容易造成局面失控。学校不能乱,稳定压倒一切。难道你希望学校变成外国学校那样没有组织纪律性的地方?

30、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:请你理解学校管理团队的苦衷与能力。管这么大的一所学校容易吗?除了他们,还有谁能把这所原来思想一片混乱的学校管得这么井井有条?你如果爱这个学校,就请别给学校添乱了。

31、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:学校在下一盘大棋。我们有英明的领导、忠诚的队伍、长远的规划、正确的决策、坚决的执行。我们要牢记使命、不忘初心、团结一致,不达目标决不罢休。没有任何人能阻止我们实现美好的目标。

32、学弟家长提问:北大何时成为世界一流大学?

答:提出这个问题没有意义。如果你想要通过让自己孩子上一所世界一流大学来改变命运,有这个时间,你还不如出去打工赚点钱来贴补家用。作为家长,请先做好自己的事,不应该对学校说三道四。子不教,父之过。

33、学弟提问:北大何时成为世界一流大学?

答:暂时还不不是世界一流大学,这就是我们的基本校情。别指望我们一天之内就改变一切。罗马不是一天建成的。你不能指望自己生下来就在罗马。当你不能改变环境时,那就改变自己的心态去适应它。

34、学弟提问:北大何时成为世界一流大学?

答:你这位同学就没有想到,虽然我们不是世界一流大学,但我们的中文系在全世界排在第一位。这都是老师们辛勤栽培的结果,你要懂得感恩。

35、学弟家长提问:北大何时成为世界一流大学?

答:你指责我校没有成为世界一流大学,你对我们学校不满意,那你全家移民到美国去呀?为什么还赖在这里不走?美国的学校更好。只不过,没有美国国籍,你的孩子在那里只能当二等公民。

36、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:世界一流大学并不是通过几节课就能解决的问题。对于那些不认同本校理念的人,你无法通过教学或者科研成果展示让他们改变观念。这些年来我们做出的成绩有目共睹。但是很多人都装作看不见。你永远叫不醒一个装睡的人。

37、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:本校在最近几十年取得的成绩举世瞩目。但总是有人见不得本校的发展,看不惯本校的成就,三番五次提出恶意的质疑。但我可以郑重地告诉这些人:你们的痴心妄想将注定以失败告终。

38、记者提问:北大何时成为世界一流大学?

答:你的提问充满了对本校的偏见和傲慢,我们欢迎善意的建议,但拒绝无端的指责。贵校先自己成为世界一流大学再说吧。

39、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:作为一个自媒体人,你应该扪心自问,你不去报道我们学校整洁的校园、宽敞的教室、敬业的老师、勤奋的学生,却总是想搞出是非。你这样公平、公正吗?

40、提问:北大何时成为世界一流大学?

答:我们注意到了社会上关于何时成为世界一流大学的广泛讨论,我们也完全理解广大中国老百姓在拥有一所世界一流大学这方面的诉求,本校在这方面进行了深入细致的调查、研究与探索。我们会遵循上级的指示,按照政府的规划、根据本校的情况,结合群众的需求、坚持六个原则、七个方针、八个维护、九个自信、十个忘不了的路线,切实可行、有步骤、有组织、有力量、有方向、有措施地落实,做到不讲假话、不说空话、不谈套话,在政治上保持高度清醒,思想上保持团结一致,立场上保持无比坚定,行动上保持整齐统一,我们必然群策群力、团结一致,将本校建成世界一流学校,不达目的,势不罢休!

谢谢啦!

该领导转脸对我说:

怎么还不喝酒?你到底是请我来喝酒的,还是来审我的?你弄这么多好酒,是来馋我的么?

以上纯属虚构,若有雷同,实属常见。

欢迎分享本文到你朋友圈和微信群。

我开厂做酒也开店卖酒以此谋生的。

也欢迎朋友们找我买酒喝一起研究美酒。

诸位可以帮转发一下文章或广告,非常感谢。

想买我酒的或者交流酒知识的,也可以加好友。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载