资讯  >  频道  >  正文

山东一“废弃”景区,投资180亿,不到5年便被遗忘,成当地人最爱

山东一“废弃”景区,投资180亿,不到5年便被遗忘,成当地人最爱

旅游景区不仅是供人们娱乐的地点,有时还能成为国家的门面,为国家带来荣耀。在山东省就有这么一个“废弃”的景区,刚修建成功的时候非常给国人长脸,然而时间一长,这里的风景就没什么人看了,究竟是什么让一个景区从热闹变成荒凉呢?

随着我们国家经济力量的上升,景点的建设也越来越好了。在2014年的时候,山东省的青岛接到了一份光荣的任务,那便是营造世园会。山东省经济的发展速度有目共睹,而其中的青岛更是一个争气的城市,甚至有“我国最适合居住”的城市这样的美名,将建造世园会的重任交给青岛非常妥当。

而青岛也交出了一份满意的答卷,世园会是由国际性的协会批准建立的,这个协会叫做园艺生产者协会。青岛世博园耗资180亿元,可谓投入成本超高。建成后的世园会占地240公顷左右,面积巨大。

而这座世园会秉承的理念便是走进自然,世园会中的各色草木都惹人喜爱,环境清新,空气质量也很高。世园会刚建成后,来这里游玩的游客非常多,人人都想一睹这个凝聚了青岛风景精华的景点长什么样。

然而五年过去了,如今的世园会早就不吸引外地游客了,可以说是不到5年就已经被遗忘了,但是,当地人反而钟爱起来这里,成了本地人最爱的遛弯圣地。现在的世园会没有了展示向国际园艺的任务,而是被评定为4A级风景区,虽然等级高,风景也照旧的好,但是外地游人们却仿佛失去了热情一般,不再光临这里。因此,有人将青岛世园会叫做山东省最失落的景区,说它失落便是因为有曾经的热闹做对比,更显得现在安静寂寥。

不过这也为我们提供了一个新思路,如今的景区客流量太大,反而破坏了游玩体验。像世园会这种风景极佳,游人还少的景点,不正适合我们放松身心吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载