资讯  >  频道  >  正文

二婚又要再离的小姑子,婚姻不幸福的她,都是因为做错了一件事

文/芳小菊。用一颗虔诚的心,书写人世间的幸福与沧桑。

婚姻不易,二婚更不易,二婚了又要再离,不易中的不易。

明智的女人,离一次婚就会从中吸取教训,找出自己的不足,以免下一步再走错,毕竟离婚是件伤己伤人更伤孩子的事,可我家小姑子却不这样想,已经二婚了,又要再离。

前几天来找我说要离婚的事,还没等坐稳,先自嘲的来了一句:“又要离婚了,上次是人家休了我,这次又是人家要休我,我怎么这么倒霉”。

“这件事不能一概用“倒霉”而论,要先找找自身的原因”,我有点怒其不争的怼她。

“能有什么原因?我整天拼死拼活的挣钱,不舍得花钱,只想着存钱,勤俭持家,无不良嗜好,有什么错吗”?她有点愤愤不平:“还不是没遇到好人家,没遇上好男人,遇上的都是渣男”。

是,小姑子的赚钱能力,勤俭持家的本事,那真是没得说,谁要是对此有异议,我都不答应。

可她始终不明白,在两次婚姻里,自己都犯了一个致命的错误:把婆家人当敌人,既不能和婆家人好好相处,更不知善待公婆。

1.

小姑子是个自身条件很优越的女人,个不算高,但身材极佳,而且很会穿衣打扮,相貌不是很漂亮,但皮肤白皙到气死美容院,论外表算的上是十里八乡的美人。

这样的小姑子,在谈婚论嫁的时候,自然是有高标准的,不然怎么对得起自己,小姑子的第一次婚姻,在千挑万选之下,终于觅得一家城里人。

城里人和乡下人是有区别的,无论是生活习惯和生活做派,都有些不一样的地方,结婚后,小姑子最先在生活习惯上和婆家人发生了冲突。

小姑子因为从小失去父亲,母亲和爷爷奶奶还有哥哥给了她过多的疼爱,过多的疼爱造就了她性格中的很多缺陷,比如:小性子,自私小气,眼里揉不得沙子,而且爱记仇。

嫁进婆家之后,一直和公婆小姑子小叔子生活在一起,她是个小心眼的人,对自己的东西和利益看得很重要,谁要是随便动她的东西,或者侵犯她的利益,就会立马翻脸跟谁急,而她的婆家正好又是很随意的人家,所以生活中常出现摩擦。

摩擦多了,婆媳之间,姑嫂、叔嫂之间便结下了梁子,而小姑子的老公又恰好是个老实人,不会从中周旋,所以小姑子和婆家人的矛盾便越积越深。

矛盾积下了,小姑子便慢慢把婆家人看作敌人,常常使性子,说话时处处夹枪带棒,稍有不顺的地方,就会和婆家人赌气吵闹。

可现实往往是这样的,你对我好,我才能对你好,你对我夹枪带棒,我便对你施以反击,小姑子的婆家人,原本就对她是乡下人有些另眼相看,面对她的使性赌气和小心眼,越发对她更加反感。

婆家人的反感,小姑子都记在心里,她是个爱记仇的人,终于,在儿子过百岁的那天,矛盾爆发了。

那天来了很多客人,婆家人一直都在忙前忙后的忙活着,婆婆忙碌中,一不小心失手打碎了一把小姑子陪嫁的茶壶,那是她的心爱之物,一看被婆婆打碎了,她当着那么多亲戚的面,一把把婆婆推到一边,大声斥责道:“你是不是故意的,有意见说在当面,别在背后搞破坏”。

当着众亲戚的面,儿媳一点情面不给自己留,小姑子的婆婆委屈的哭了,这时,她的小叔子看嫂子这么不讲情面,也怒了,指着她的鼻子和她吵了起来:“一个破茶壶值得这样吗?她是你的长辈,你不知道给她留点脸面吗?我看你这就是要挨揍的样子”。

眼里揉不得沙子的小姑子,看小叔子竟然指着自己的鼻子大骂,更是耍起了得理不饶人的性子,招待客人的现场直接被她闹得变成了战场,平时老是忍让的老公,这时再也忍不住了,气愤的甩了她两个巴掌,当着众人的面撩给她一句话:“明天就去离婚,我受够了”。

老公铁了心的要离婚,小姑子没办法,只好眼睁睁的被人家给休了。

2.

小姑子的第二次婚姻,是两年后开始的,和前夫离婚时,她没争取到孩子的抚养权,落了个净身出户。

离婚后,看她一时生活无着,我和老公帮她租了一个服装摊位卖衣服,她本来身材就好,再加上会打扮,人又勤快,所以很快就把生意做的红红火火。

小姑子虽然性格上娇生惯养,有诸多缺陷,但因为父亲早逝,从小练就了一身勤快能干,勤俭持家的本领,论起做生意过日子的本事,甩同龄人十条街,连我这个当嫂子的都自愧不如。

虽然离了婚,但没孩子的拖累,人又长得好,又有自己的生意,很快小姑子便有了不少的追求对象,这次,她不再看重对方家庭,只在乎个人条件,只要对方人好,家庭条件就不计较了。

奔着这样的目的,小姑子很快达成了心愿,对方是个没有结过婚的男子,比她小几岁,家在农村,父母健在,哥哥姐姐都已成家立业,唯一美中不足的是,对方的母亲嫌她是个二婚女人。

可是,二婚的小姑子面对没有结过婚,自己又很中意的男子,似乎不在乎这些了,很快两人便结了婚。

婚后不久便生下了女儿,女儿三个月后,小姑子担心老公一人照看生意忙不过来,便心里着急,想找个保姆带孩子,想想又不舍得花钱。

后来又想让自己的母亲帮忙带,但我老公坚决不同意,婆婆一直和我们住在一起,老公不放心也不愿意让她跟着小姑子辛苦。

无奈之下,小姑子只好让婆婆来城里帮忙带,婆婆来城里带孩子,公公在家没人做饭,只能也跟着来城里,这让小姑子很不开心。

小姑子本来就有些小气,家里忽然多了两张吃饭的嘴,她便经常在老公面前埋怨生活压力大,花销多,话里经常流露出嫌弃公公吃饭多,想让他回农村的意思,这让她老公感觉很不爽,但吃人家的嘴短,老公说不出别的,只能忍着。

婆婆来城里照看孩子,小姑子的三个大姑姐便经常隔三岔五的来看母亲,来的时候还都带着自己的孩子,每次来,除了要花钱照顾她们吃喝外,家里还闹腾的不行,这更让小姑子看不顺眼,对公婆的白眼越来越多。

一次,大姑姐又带着孩子来了,老公买了很多好吃的回家,正在娘几个吃的不亦乐乎的时候,小姑子回来了,看到一大桌子好吃的,顿时来气了,指着老公的鼻子骂开了:“吃吃吃,你们是猪吗?就知道吃,这不是饭店,要吃回自己家吃去”。

小姑子的老公看她当着姐姐和父母的面竟然这样骂自己,气得直接掀了桌子,他不像小姑子的前夫那样,是个老实人,可以任由小姑子耍性子撒泼,这件事在他心里留下了阴影,从这以后,两个人之间的关系变得不似以前了。

这件事情过后,如果小姑子能收敛一点,对公婆的态度好转一些,夫妻之间的关系也许不会变得越来越冷淡,但小姑子是个固执的人,怎么也改变不了对公婆的态度,婆家人在她眼里又成了敌人。

我老公作为哥哥曾经严重警告过她:“你对公婆和婆家人的态度,直接影响着你们的夫妻关系,如果对公婆和婆家人的态度不转变的话,那你就是无可救药了,到最后谁也帮不了你”。

对哥哥的话小姑子当面答应,转眼又故伎重演了,一次,因为公公喝酒的事,她和老公又爆发了战争,她认为公公天天顿顿喝酒,喝点便宜的就行了,而老公觉得喝便宜的对身体没好处,就不同意,两个人吵闹的时候,直接惹恼了婆婆。

婆婆原本就对儿子娶个二婚女人有意见,发生这么多冲突,她的意见更大了,直接对儿子说:“赶紧离婚,我们家伺候不起这样的媳妇,我也不能因为她和女儿断了母女关系”。

二婚的小姑子,找了个没结过婚,比她小几岁的男人,这样的婚姻基础本身就不牢固,再加上不会处理和婆家人的关系,不知善待公婆,两人之间不发生婚姻危机,几乎是不可能的事。

最后,小姑子的老公听了母亲的话,很坚决的跟小姑子提出了离婚。小姑子把这件事告诉我们的时候,老公就说了一句话:“无可救药了,以后她的事别管了”。

写在最后:

婚姻是人生的一大考验,对女人来说,自古以来,嫁人就不是嫁给一个人,而是嫁给一个家庭。

既然嫁给了一个家庭,就要明白一个道理,你是这个家庭中的一员,将来要和这个家庭成员一起同舟共济,所以,就要把这个家庭的人,当成自己的亲人、朋友,而不是自己的敌人。

世上没有一无是处的人,只有内心狭隘的自己,如果不学会和婆家人和睦相处,不知道善待公婆,你注定是一个婚姻的失败者。

如果在婚姻中,不知道收敛自己,不懂得尊重别人,只知依自己的性子行事,那么你的婚姻将会随时搁浅,无法靠岸。

人无完人,每个人的身上都或多或少的存在着缺点,懂得去克服它,在婚姻里你才能成为赢家。

我是芳小菊,如果对以上的文章有什么看法,请随时评论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载