资讯  >  频道  >  正文

做好4件事,控制体内尿酸,预防高尿酸血症,现在学还来得及

有一个非常奇怪的现象,就是随着物质生活水平和医疗技术的提升,人们反而生病的频率愈发的高,严重影响身体健康。而在这些大病小病中,尿酸高这种疾病已经严重制约了大家的健康。

尿酸高,身体会怎样?一般来说,身体若是长期处于尿酸偏高的情况,会容易增加高尿酸血症和痛风发病的几率,其中最为常见的就是痛风,被大家戏称之为“富贵病”。尿酸是身体正常代谢的产物,每个人的身体每天大约合成700毫克的尿酸,其中绝大部分会经由肾代代谢出去,当然,通过消化系统吸收也能通过粪便排出少量,但是,若是生活方式不当或是肾功能出现问题,那么就会导致体内尿酸偏高,进而会引发高尿酸血症。因此,若想改善尿酸偏高或是避免尿酸偏高的情况,那么首先就应该要从改善不良生活习惯开始。

做好这4件事,可以帮助你降尿酸,对于预防高尿酸血症有好处,还不快学一学。对于控制体内尿酸,什么时候都不晚,当然越早越好,别担心,现在还来得及,下面就来具体了解一下吧!

第一件事:更正不良习惯

尿酸偏高的人,最需要注意的就是饮食。健康的饮食模式是尿酸高者必需要有的。生活条件的提升,许多人习惯于大鱼大肉,饮食过于油腻和不均衡。虽说这样的饮食模式在一定程度上确实有补充能量、蛋白质的作用,但长此以往,这些营养物质摄入过多就会增加体内尿酸的含量。因此,好的饮食习惯要养成,少食多餐、营养均衡,严格控制热量的摄入,有助于控制尿酸的量,对健康有好处。

第二件事:少喝酒

对于尿酸高的人来说,酒是禁忌,不论是白酒、啤酒还是红酒,最好是滴酒不沾。因为酒精进入体内后经代谢会转为乙酸,而乙酸会饮食肾脏对尿酸的代谢,进而增加体内尿酸的含量。所以,尿酸高的人需要自觉拒绝饮酒。

第三件事:多喝白开水

很多人为了身体,斥巨资买保养品来吃,但其实对于尿酸偏高的人来说,水是重要也是最为廉价的“保养品”。要想控制体内的尿酸值,就要避免尿酸在体内堆积,而避免尿酸高的最好方法就是喝水,多喝水能起到稀释尿酸并且加速尿酸的排出,因此能起到降低尿酸的作用。所以,尿酸高的人不妨多喝水。

第四件事:少吃高嘌呤的食物

生活中常见的海鲜、豆制品、肥肉等,都属于高嘌呤食物,对于尿酸高的人来说都需要忌口,即便你再喜欢,相比之下,你应该明白健康是最重要的。

尿酸高困扰了很多人,若你也是高尿酸患者,那么在平时生活中一定要做好以上4点,当然这只是最为重要的4点,除此之外,注意保暖,适当运动、心态积极等,都是有助于控制体内尿酸的。因此,想要真正控制好体内的尿酸,还需要多方面的去控制与管理,这样才会收到更好的效果。

【本文由“医者荣耀”新媒体独家出品,图片来源于网络。作者三七,未经授权,请勿转载、复制】

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载