资讯  >  频道  >  正文

跨省团队旅游恢复 甘肃能抓住机遇吗?

据甘肃旅游频道(崔皓景)近日,文化和旅游部发布了关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知。这不仅是甘肃旅游的机遇也是全国的机遇。跨省游恢复后,甘肃各大景区甚至整个旅游市场将会迎来更多好处,对于甘肃来说,甘肃与各省市自治区直辖市交流更加便捷。当然,笔者也预测甘肃旅游的游客今年以自驾、小包团、散客居多而不是团队游。

甘南则岔石林一匹骏马 崔皓景/摄影

2020年的旅游主题要以旅行社及在线旅游企业恢复跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务为主,而旅游景区应继续按照“限量、预约、错峰”的要求,接待游客量不得超过最大承载量的50%等等方面展开。

看图说话,你猜这是哪里的落日?

对此,我们甘肃很多旅行社也开始要思考,尤其是兰州的旅行社要知道甘肃的旅游社大多集中兰州,切入游客来甘肃旅游的目的地制作线路,也好不断融合周边省的旅游线路,要明白兰州、天水、敦煌、甘南、张掖、嘉峪关、陇南等重点旅游城市成为“甘肃旅游热搜热门地”也需要互相推荐。

四川若尔盖草原 崔皓景/摄影

甘南拉卜楞寺贡唐宝塔 崔皓景/摄影

迭部扎尕那 崔皓景/摄影

经幡 崔皓景/摄影

往年的甘肃的热门景点鸣沙山月牙泉、张掖七彩丹霞旅、莫高窟、嘉峪关、玉门关、阳关遗址、雅丹地质公园、兰州极地海洋世界、嘉峪关方特欢乐世界、平山湖大峡谷、拉卜楞寺、扎尕那、郎木寺、甘南草原、鸡峰山、官鹅沟也是值得推荐的。根据客源地推算上海、西安、宝鸡、天津、广州、北京、西宁、成都、杭州、南京、深圳的游客成为甘肃旅游的主要客源。

鸣沙山月牙泉的骆驼 崔皓景/摄影

麦积山 烟雨麦积 崔皓景/摄影

官鹅沟某处瀑布 崔皓景/摄影

到达甘肃,就不得不提到甘肃的周边省比如,青海主要是以甘青大环线,青海湖、塔尔寺,门源、贵德。又比如四川 甘南+九寨沟线路,比如拉卜楞寺 、郎木寺 、扎尕那、 花湖、 九寨沟之类的线路。

无良作家,分享旅行——崔皓景

甘肃旅游频道就在身边的甘肃,『原创』文章《甘肃旅游频道》转载请注明

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4