资讯  >  频道  >  正文

2020年将扩招的4所大学,地理位置好,综合实力强,考生重点关注

2020年将扩招的4所大学,地理位置好,综合实力强,考生重点关注

高考结束以后,大部分考生都在第一时间进行了估分,对自己的成绩有了初步了解,一般情况下,估分成绩和高考成绩差距不大,而且很多时候,还会稍微高出一些,所以如果考生的估分成绩比较高,真正的高考成绩应该会更好。

既然估分成绩和高考成绩差距不大,基本上就可以根据估分成绩筛选合适的大学了,因为高考成绩出了以后,留给考生们准备志愿的时间并不多,今年的考生们在准备高考志愿时要注意,2020年,这4所大学已经官宣扩招,快来看看有没有你梦想的大学吧。

1.西南财经大学

作为一方区域代表的大学,普遍实力都很强,西南财经大学就是其中的一所,西南财经大学位于成都,是在1925年创办的,是一所历史悠久的财经类大学,近年来随着经济的发展,财经类大学受到越来越多学生的欢迎,而且地理位置是很多考生向往的,考生们要注意,2020年西南财经大学将扩招,扩招的是3个新型的专业,其中有金融科技,人工智能,和供应链管理,给今年的考生们增加了不少机会。

2.西安交通大学

西安交大是陕西省排名第一的大学,西安交大的历史十分悠久,还坐落在历史名城西安,历来是很多考生的目标大学,今年的西安交大在招生上也是放大招了,扩招人数达到600人,扩招的比例超过了百分之十,其实近年来这个水平的大学是很少扩招的,西安交大之所以今年能扩招,主要原因是启用了新校区,可以容纳更多的学生,也是因为今年的考生人数十分多,多给一些优秀考生上名校的机会。

3.南京大学

南京大学是国内历史最有悠久的大学之一了,曾经是亚洲排名第一的大学,虽然辉煌期已经过去,但现在的南京大学依然是排名前十的大学,再加上坐落在历史文化名城南京,对考生们来说有很大的吸引力,南京大学今年的扩招名额不多,和去年相比,只增加了50个名额左右,所以考生们之间的竞争还是很激烈的,对南京大学感兴趣的考生可以多多关注,这也是很好的“捡漏”机会了。

4.中国科学技术大学

如果说名校在扩招上都比较谨慎的话,那中科大的谨慎程度绝对可以排第一,中科大是一所比较年轻的大学,但实力非凡,中国科学技术大学的报考难度不亚于清华北大,在过去的18年里,中科大从来没有扩招的计划,招生规模一直都是1860人,而今年的中科大终于有了例外,招生规模会扩展到1921人,虽然扩招的幅度很小,只有61个名额,但对考生们来说已经足够了,毕竟这样的机会是20年才有一次的。

以上4所大学都是国内的重点大学,特别是南京大学和中国科学技术大学,报考的竞争向来很激烈,今年的扩招名额有限,符合条件的考生一定要抓紧下手。你心仪的大学扩招了吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4