资讯  >  频道  >  正文

女生进行力量训练会变成肌肉型身材吗?并不会,还能帮你塑造身材

为什么要健身?也许大部分人都想要增肌或者减肥。对于女生而言,肯定大部分人都只是为了减肥,所以,在健身过程就特别排斥力量训练,因为她们害怕练出强壮的肌肉型身材,有的甚至直接以此为借口而放弃减肥。

其实,这样的想法是错误的,只不过是大部分女生对增肌存在着误解。增强的确是能增加肌肉,但是并没有想象中那么简单,特别是对于女生来说,增肌非常困难。所以,女生进行力量训练,到底会不会练成肌肉型身材呢?

锻炼肌肉,四肢会粗壮吗?

这也是女生最害怕的,这是因为许多男生通过健身后,手臂会变得粗壮,所以就特别害怕力量训练。但是,她们往往忽略了一个问题,那就是男女体内的睾酮分泌量不同。而这种激素对增肌有着明显效果,而女生体内睾酮水平只有男生的百分之二十,也就是说,想要练出强壮的肌肉,那么你需要付出比男生多20倍的努力,才能练出强壮的肌肉。

一般人就没有必要加强锻炼来练出发达的肌肉,所以,女生完全不用害怕力量训练。

锻炼肌肉,四肢会变瘦吗?

进行四肢锻炼,肯定会燃烧身体的脂肪,并提高身体肌肉含量。并且肌肉的体积较小,会让四肢变得更纤细。随着体脂率不断的下降,身体肌肉含量的提高,我们的皮肤也会变得越来越精致,而不是松弛。所以,锻炼肌肉并不会导致四肢变粗,而体内脂肪过多才是引起四肢变粗的罪魁祸首。

提高身体肌肉含量,还会给你带来这些好处

1、工作不容易疲劳

进行力量训练后,身体的肌肉含量提高,就能够提高负荷重量,使你在工作中不容易疲劳。例如做家务、提重物、爬楼梯等,会变得更轻松。所以,不要害怕力量训练,不会练出强壮的肌肉身材的。

2、有效提高骨骼密度,减少运动受伤的几率

随着年龄的提高,身体的肌肉流失速度会加快,并且对骨骼的保护作用也下降。进行力量训练,就能够有效提高我们的骨骼密度,并且增加肌肉含量,也能够对骨骼起到一定的保护作用。

3、塑造完美身材

肥胖会让身材变得臃肿难看,而通过力量训练后,身体的肌肉含量提高,我们的皮肤会变得更紧致,并且还能塑造肌肉线条,让身材曲线比例更好看。例如马甲线、翘臀、腹肌、人鱼线等等,都能帮你塑造出来。

4、有效减脂

虽然有氧运动是减脂最好的方式,但是,如果体脂率过高,有长期只做有氧运动,那么就会造成在脂肪消耗的同时,造成体内肌肉流失过快,导致身体肌肉含量降低,这就影响了身体代谢水平,瘦下来后很容易复胖。所以,进行力量训练提高肌肉含量,就可以有效提高身体代谢水平,帮你消耗更多热量,从而达到减脂的目的。

女生就大胆的进行力量训练吧!通过力量训练不会练出强壮的肌肉,只会让你拥有完美身材比例!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载