资讯  >  频道  >  正文

我国最能吃辣的5个省份,江西仅排第四,第一实至名归

我国的历史悠久且地大物博,所以我国的饮食文化也是相当的丰富,在我国有八大菜系,鲁、粤、豫等等,这些展现了我国的饮食文化,而且在我国不仅仅有这些高大上的菜系,在各个城市的路边也有各种小吃摊,这些小吃摊充满了人情味,酸甜苦辣都有不一样的风味,不过要说到对我国影响较为深远,也是国人最爱的口味,那么“辣”是绝对少不了的。

辣椒不仅仅对我国的影响深远,而且对国际的影响也很大,不过世界上有很多国家都接受不了辣,我国的辣椒是在明朝的时候传入我国,到了我国以后,一个个大厨将辣做到了极致,如今我国也有越来越多的人开始喜欢吃辣,在我国的南方尤其多,今天就为大家介绍我国最能吃辣的5个省份,有没有你的家乡呢?

湖北

湖北,湖北的美食也是很多的,这里的卤是一绝,而湖北的卤辣更是湖北人最擅长的,湖北的辣是干辣和麻辣之间的,湖北最出名的绝味鸭脖和周黑鸭都是湖北最经典的卤辣,湖北的辣是可以融入食物本身的,而且也不会感觉到狠辣,人们也不会吃到难受。

江西

江西,江西就在湖北的隔壁,这里的辣是香辣,非常的独特,和湖北的不一样,这里的辣椒是越吃越辣的,而且南北适宜,有着很大的适应性,江西最出名的就是莲花血鸭、鄱阳湖胖鱼头还有大家最爱的泡椒凤爪等等。

贵州

贵州,要说到贵州最出名的辣,那么老干妈是绝对的,虽然老干妈的辣度在很多的辣酱中是属于中等水平的,毕竟要照顾全国人,而且贵州本地人几乎是人手一瓶辣酱的,对于贵州人来说,吃饭没有辣椒,那么这饭吃着就没味道。而且贵州的辣是酸辣的,很多外地人去贵州吃饭,随便拍一张照片都是表情包。

四川

四川,四川是我国出了名的爱吃辣,八大菜系中的川菜就是四川的代表,四川也是一个顿顿无辣不欢的省份,没有辣椒的一顿饭是没有灵魂的,不过四川能吃辣有一些地理上的原因,四川地处盆地之中,一年中阳光直射的时间并不多,很容易出现湿气,而辣椒也可以去湿气,很多人四川的小吃街闻到的只有辣味。

湖南

湖南,说到辣怎么能没有湖南呢?湖南人爱吃辣是刻到骨子里的,湖南人心中,只有少点辣和多点辣的区别,当你去湖南吃饭的时候,即便你一而再再而三的说要少放辣椒,最后做出来的饭菜中依旧很辣,或许这就是湖南人眼中的不辣吧。而且据说湖南人是能生啃辣椒的。

以上就是今天为大家介绍的我国最能吃辣的五个省份,其实每个省份都有可以吃辣的,不过这几个省份更加的独特一些,而且南方基本都是能吃辣的,所以如果你去南方吃饭别人对你说这个不辣的,那么你就要小心了。那么你还知道哪些省份是比较能吃辣的呢?如果你有更好的想法,欢迎留言评论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4