资讯  >  频道  >  正文

美境内又出现新传染病,已有中国公民感染病故,使领馆发出提醒

当前,美国疫情似乎已经陷入到了“黑洞”境地,其累计确诊病例已经突破383万例,病亡病例也达到了14万例,近两个礼拜以来一直维持在6万例区间的单日确诊量,在再度达到了一个更高的峰值,18日美国的单日确诊量则达到了7.4万例。要知道,在16日,美国的单日确诊量仍然还维持在6.9万例区间,而到了17日则正式首度突破7万例,达到了7.1万例的峰值,从近期美国感染率不断上扬的这一现象,已经表明了美国的抗击疫情行动,已经彻底失败。

而祸不单行的是,近日在美国又出现了一种新的传染病,而且这种传染病在美国的扩散,似乎也较为迅速,我国当前也已经有3名在美公民染病,我国驻洛杉矶的大使馆对这一美国出现的新的感染病高度重视,也已经发布了相关提醒。据我国驻洛杉矶总领馆分布的消息显示,该使馆近日来已经陆续接到当地三起我国国民感染山谷热疾病的消息,这三名我国公民均居住在凤凰城地区,而且都是年轻人,三人中已经有两人感染这种疾病病故。

我国驻洛杉矶总领馆提醒称,在其领区,尤其是亚利桑那州、南加州、新墨西哥州等地区的我国公民,要主动了解和积极预防当前出现的这种传染病。这种叫山谷热的传染病,正式名称叫球孢子菌病,顾名思义,疾病是由球孢子菌引起,这种疾病的传播机理主要是,当悬浮在空气中的这一细菌被吸入到肺部后,就有可能发展成为这种疾病,而且除了呼吸道进入,然后引起疾病这一感染渠道外,据悉特殊情况下这种菌也有可能通过伤口感染或是通过带菌的物体媒介进行感染。

当前被查明的是,这种疾病在美国的大多数地区,以及中南美洲的部分地区是存在的,因为在这些地区的土壤中存在有存活的孢子菌,而且据当前的研究表明,这种携带会引发疾病的球孢子菌,在潮湿(雨后)的土壤中,其繁殖速度非常的快,然后这些被大量繁殖的球孢子,在遭遇到炎热气候后,就会扩散到空气中,这样吸入这种球孢子菌的人,就有可能感染上述疾病。

据悉在美国全境,每年大概会有1万起山谷热感染病例,而且大部分病例都分布在驻洛杉矶使馆提到的加州、亚利桑那州等地。虽然这种传染病并不会在人与人之间进行感染和传播,但是这种疾病对全年龄段的人都有威胁性,而且当前对这种山谷热疾病,并没有特效药或是相关的疫苗,染病后如没有及时得到治疗和控制,也会出现病情恶化的现象,所以还是需要引起注意的。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载