资讯  >  频道  >  正文

中国向全世界宣布!小龙虾也能用来修公路,美国:不是吧!这都行

世界之大无奇不有,在这个世界上存在着各种奇怪的事情一直在不断的刷新人的三观,而且通过互联网的广泛传播,越来越多的人能接触到这些奇闻异事事情了,那么今天小编告诉你,在中国,小龙虾都能用来修路,你信吗?

相信很多人都是不信的,但是世界上确是如此,在中国吃货的眼中,小龙虾无疑就是一种美食,一种在外国泛滥,但是在中国被吃到靠养殖的一种美食,很多中国吃货对小龙虾都没有抵抗力,中国向全世界宣布!小龙虾也能用来修公路,美国:不是吧!这都行。

近日,长沙理工大学的一个由夏博士带领的团队在对自己的小龙虾可以用来修路的研究成果发表在了国际的知名周刊上面,真正的向全世界宣布,而且已经申请了国家发明专利,并表示在不久之后就会投入到实践使用中。

在夏博士的眼里,小龙虾不仅是一种美食,更是一种对中国基础建设有益的“利器”,他发现小龙虾无论怎么烹调,就算是在200度的油里面炸还是在锅里翻炒,最后出来的小龙虾,它的壳依旧非常的坚硬,具有非常稳定的结构。

而铺设公路用的沥青又因为高温天气常常会融化掉,或者被大车一开过就有了车轮的痕迹,然而这个时候在沥青里面加入小龙虾的壳,就能大大的增加稳定性,使得沥青变的更加的坚固和耐高温,这也使得美国人民对此表示非常佩服,感慨道:不是吧!这都行。

能得到像美国这样对公路建设有所造诣的承认,可以见得这是一件极为厉害的事情,也只能说中国人民的智慧是无尽的,为中国点赞!各位小伙伴对此有什么想法?欢迎评论区留言。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载