资讯  >  频道  >  正文

何超莲感叹生意难做,两家食肆半年亏损200万,逆境中还遭业主加租

2020年以来因为病毒、疫情的关系,很多香港明星、名人名下的餐厅都受到了很大的冲击,营业额犹如断崖式的下跌,而在这个时候能顶住风浪坚持不关门,面临倒闭也要营业下去的,基本上都是资本较为雄厚的,以及比较有良心的业主。比如何鸿燊现年29岁的三房千金何超莲,她名下的两家面店,好不容易熬过了上半年,一度经历了风吹雨打后,总以为风雨过后见阳光,结果香港目前的形势不明朗,生意才有了复苏的迹象,又因为第三波病毒来袭而受到堂食的限制,生意绝对是大受影响。根据何超莲初步统计,上半年因为疫情的关系,两家面店足足亏本了200万,雪上加霜的是其中旺角的店铺在这个严峻的时候还收到要加租的消息,这更是令何超莲感到无奈与无助,不禁感叹生意难做。

很多人一定会好奇,何超莲那么有钱,这区区两百万的亏损又怎么会令她那么在意?开玩笑的说一句,以三太每个月的生意额做比较,这200万就算掉了都不觉得可惜,且就算不说陈婉珍,以何超莲的身家来说,这200万的亏损她也不是扛不起。何超莲会担心,会紧张,这全都是因为面店是自己的生意,在商言商,有哪一位做生意的人希望自己的生意亏本?除非是玩票性质,明显何超莲并不是。

何超莲在2018年以独自创业的形式将玖五台湾牛肉面引进到了香港,这虽然是她与朋友共同投资的面店,但是大股东以及全盘负责人都是何超莲,所以开业之前,何超莲对这家面店的经营可谓是亲力亲为,亲自到台湾谈代理,然后又全程监督食品质量,铜锣湾店铺开业的时候,三房全家包括三太陈婉珍都有到现场剪彩,可见何超莲对自己这门生意的重视。

的确,何超莲很重视这门生意,毕竟是自己的初次创业,且她有心将生意越做越大,所以在铜锣湾店开业并且上了轨道后,她就已经着手策划开设香港的第二家店铺。在店铺筹备之时,香港并未受到疫情影响,按照计划进行就是2020年2月正式试业开张,结果这才一正式开张就遭遇到了巨大的冲击。由于第二家店铺选址在旺角,且是商场店铺,所以受到的各方冲击与影响最大,尤其是在租金方面,这一度是最令何超莲头疼的事情。

旺角店铺门可罗雀

本来以为度过了上半年最艰难的时期,会迎来转机,没想到情况最坏的时候竟然是在下半年。从7月开始香港本地爆发第三波病毒,相关机构勒令食肆晚间六点后禁止堂食,无疑这对于面店生意影响最大。本来受到影响,商场人流量就已经很少,再加上何超莲卖的是汤面,根本不适合做打包或是外卖,生意额继续一落千丈,试过一天仅有千元的生意,更试过晚市零收入,也就是说日常所赚的钱根本就不够付租金。相对而言铜锣湾的生意就好很多,因为是临街店铺,人流相对较大,且店铺业主主动减租,另外店铺还卖包装面,能够帮补生意。

对于何超莲来说,目前在逆境中守业最大的困难是租金太贵,尤其是旺角的租金。何超莲曾经表示当时签约这家店铺的时候,租金是在最高位,她一度形容是天价租金,如果生意好倒也无所谓,问题是才一开业就在倒贴,而业主一直不肯减租,哪怕是在疫情期间,为此何超莲曾经无奈关闭过旺角的店铺,因为没有人流,空开店只会浪费成本。之后何超莲经过一番努力与大业主谈判,好不容易才说动对方稍稍降了租金,好景不长的是,在这个最坏的时候,她又收到了业主即将要在9月加租的通知,这绝对是雪上加霜。

虽然那时在逆境中,面临赔钱、倒贴的现状,不过何超莲的两家店铺至今都没有裁掉任何一位员工,这是她的坚持,因为她也清楚大家都不容易,除了自己与伙伴在承担亏损,她也与自己的伙伴不断开会研究新思路,希望能够找到帮补生意的方式,为自己的生意带来新的转机,就这一点而言,何超莲还是值得称赞的。虽然是赌王千金,有雄厚的资本,但是在生意面前,她也有万般的无奈,毕竟做生意不赚钱就是失败,无论什么原因,所以她也着急,她也不想自己初次创业就以失败告终,还是因为这种不可抗拒的因素,只能祝她好运。

PS:图片均来自互联网

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载