资讯  >  频道  >  正文

【热点】我市旅游市场逐步回暖升温

随着酷夏的到来,我市旅游市场逐步回暖升温,前来游玩的游客日益增多,受疫情冲击严重的旅游业正在复苏。

7月15日,记者来到口岸大酒店,看到陆陆续续的有旅客在前台办理入住和退房手续。

口岸大酒店总经理杨继燕告诉记者,进入7月份以来,酒店入住人数明显增加,比6月份有所回暖,6月份酒店平均每天入住十几间房,7月份能平均达到六七十间房,在过去的两周周末入住房间更是突破了百余间,入住率的不断增长让他们看见了满洲里旅游市场升温的希望。

我市国家5A级旅游景区中俄边境旅游区在6月20日首日开园后,客流量呈现出逐步上升的趋势,游客人数也在逐渐增长。6月20日,接待人数249人次;6月30日,接待人数459人次;7月1日,接待人数831人次;7月13日,接待人数1730人次。

在游客必来的“打卡地”套娃景区,有不少游客在旋转飞车、海盗船等娱乐项目中体验着“心跳加速度”的乐趣。作为套娃景区最受游客欢迎的景点之一,6D球幕飞翔影院外排起了长龙,等待体验一场奇幻震撼的中俄蒙异国飞翔之旅的游客络绎不绝。

随着社会文明和游客道德素质的提升,文明游玩成为新风尚,在套娃景区做保洁员的王伟建对此深有感触,“近些年来游客的素质提高了很多,乱扔垃圾的现象越来越少了,而且大部分游客对工作人员的工作能表示理解和尊重,景区的垃圾桶、休闲座椅、演戏看台破损的情况也减少了,从一定程度减轻了我们工作的压力。”

创建文明城市

共享文明成果

版权声明:欢迎分享!转载请注明来源。

值班编辑:孙纲

平台编辑:任丽欣

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4