资讯  >  频道  >  正文

造成痛风发作的祸首,不光是海鲜,及时避开,少受痛风发作之苦

对于痛风患者来说,日常最担心的事,莫过于痛风发作了。它一发作,一股来自骨头和关节的刀割般和咬噬般的疼痛,直击人心,痛的令人难以忍受。

夏季是痛风的高发季节。我们知道,痛风的发作往往都是因为尿酸没有控制好引起的。夏天天气热,很多人喜欢吃烧烤,吃的肉和海鲜比较多,饮食比较放纵。这些食物的嘌呤含量比较高,吃多了容易造成体内的尿酸飙升,引起发作。但会有人发现,明明很少吃肉和烧烤了,但还是时不时的发作,这是怎么回事呢?

其实造成痛风发作的祸首,不光是海鲜和肉,还有三件事如果不注意,也容易引起发作。

第一件事,就是喝水太少。体内的尿酸主要随着尿液排出,天气热,人体汗出的比较多,若不多喝水,身体处于缺水的状态,尿量变少,尿酸无法及时的排出,就会淤积在体内,容易引起发作。

痛风患者应该多喝水,每天应该喝2500毫升左右。尽量喝白开水,不可以用喝饮料代替喝水。产生了尿意之后,要及时排尿,不能憋尿,尽快的排出多余的尿酸。

第二件事,就是过度贪凉,总喜欢喝冰冻的饮品,并且还长时间待在空调房中。天气比较热,很多人喜欢喝冰水、冰啤酒、冰可乐解暑,再加上长时间待在空调房中,这样一来,体内的寒气就会变得比较重,关节周围的血管容易受凉,血液循环不畅,容易引起发作。

痛风患者要避免过度受凉,少喝冰镇的饮品,尽量喝温水。不要长时间待在空调房中,尤其不能对着空调吹。待在房间内的时间长了,要出来走动走动,平时要适量的运动,排出淤积在体内的寒气。

还有一件,就是过度疲劳。现代人生活压力比较大,工作比较忙碌。有些人因为工作等原因,需要长时间劳作,一坐就是一天,并且还经常熬夜。过度劳累会影响身体机能,代谢会受到影响,变得紊乱,影响尿酸的排泄。人在疲劳的时候,往往会忘记喝水,总想着喝一些功能饮料或咖啡来提神,这对排尿酸不利。过度疲劳的时候,人还总是想吃一些高热量的食物,无意中会摄入过多的嘌呤,还会使得身材变胖,容易引起发作。

对于痛风的人来说,日常要多注意休息,避免过度劳累。不能熬夜,每天要在10点30之前入睡,每天要睡8个小时左右。当感到压力大,身体疲惫的时候,要及时的采取措施,比如和他人沟通,跑步等,排解自己的压力,可以预防发作。

夏季预防痛风发作,应该注意控制饮食,饮食要清淡,适量吃肉,多吃蔬菜,适量的多吃一些谷物,饮食七分饱,均衡的搭配营养。

还要多喝水,多排尿;适量运动,多排汗。多排尿和多排汗,可以更快的帮助身体排出多余的尿酸,对控制尿酸有利。

此外,还要注意避免让自己受凉,要让自己的身体处于常温的状态下。多休息,避免过度疲劳。保持良好的心态,及时的释放压力。适当减肥,控制自己的身材。建立健康的生活方式,养成良好的生活习惯和饮食习惯,可减少痛风的发作次数。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载