资讯  >  频道  >  正文

浙江温岭小渔村日渐走红,石头屋披上了五颜六色的外衣,太梦幻!

夏天是个绚烂多姿的时节,看到五彩缤纷的景点也会令人心情大好。随着乡村旅游的开发,现在很多小村庄也都焕然一新,以靓丽的色彩迎接游客。今天带大家去的一个仿佛童话一般的彩色渔村,它在浙江温岭,名字也很梦幻,叫做小箬村。

远远望去,临崖而建的房子就像一个七彩的世界,因此现在的小箬村也有“七彩岛”的美名,吸引了许多游客前来打卡。小箬村原本是石塘当地非常普通的一个村子,因为三面环海的缘故,生活在这里的村民都是以打渔为生,而建筑的房屋,也都是以石塘最常见的石屋为主。海边的石屋不容易潮,而且又抗风,世世代代的渔民多以此为建筑格调。而在小箬村不远还有一座天后宫,也是渔民祈求风调雨顺的一种精神寄托。

沿着小箬村唯一的一座石堤通道进入村内,来走入这个梦幻的童话世界。据说这边原本是有一户村民无意间的用彩色粉刷外墙,后来别的村民看到挺好看便纷纷效仿,并且在当地政府的有意引导下,如今这些古朴的石头房子都披上了彩色的外衣,有点像意大利五渔村的美景了。

连土地公庙都披上了彩色外衣, 感觉有点呆萌了,让人看了都心情大好。

如今这边成为一个网红打卡地,不少村民将自家房子改造成民宿出租,游客可以享受渔村夜晚的静谧和清晨的第一缕阳光。

每个小角落都上了色彩,大到房子阶梯,小到盆盆罐罐,连心情都会变成马卡龙一样灿烂。随便一站都很适合拍照,不用出国便仿佛来到了意大利的五渔村。

村民还是保留着打鱼的传统,可以在周边海港看到不少大小渔船正在作业,一框框渔获被运送上岸,空气中弥漫着淡淡的鱼腥味。

曾经的石头屋披上了五颜六色的外衣,浙江温岭这个小渔村日渐走红,游客仿佛走入意大利五渔村,太梦幻!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载