资讯  >  频道  >  正文

继小龙虾之后,又一中国美食已被吃到即将灭绝,老外:口味真重!

大家都知道中国的美食特别多,而且每个地区都有自己的独特美食。中国人在美食的大胆创新上很有创意,很多外国人不敢吃的东西在我们这都能变成美食。继小龙虾之后,又一中国美食已被吃到即将灭绝,老外:口味真重!这就是大家都很喜欢的螺蛳、其实吃田螺唯一觉得不放心的就是怕它里面含有寄生虫,所以我家从来不在外面吃,馋了,就买鲜活的田螺,回家自己做,多炖一些时间,保证让寄生虫无处可藏。今天就给大家分享一道家常的酱爆田螺,并不复杂,但是味道绝对对得起自己的付出。

酱爆田螺

By 明儿小厨

配料:

田螺 1000克、葱姜 适量、花椒 适量、香料(八角,香叶,桂皮) 适量、干辣椒 3克、豆瓣酱 25克、红油豆瓣酱 25克、啤酒 1盒、花生油 10克、酱油 5克、 醋 5克、蚝油 5克

烹饪步骤:

1.首先处理食材,田螺买回家,冲洗干净,去掉不活的(怎样才能看出田螺不活呢?很简单放到水中,静置一会,没有吐舌头的就是死掉的)加入没过田螺的清水,水中滴上几滴油,可以让田螺快速吐干净泥沙。

2.准备好所有的辅材,豆瓣酱和红油豆瓣酱可以多一些,毕竟我们是吃的酱爆味,酱放的多一些,就不用再放盐了。

3.起锅烧油,油热放入葱姜,花椒,干辣椒,香料小火炒出香味,再放入两种酱,炒出红油

4.放入处理好的田螺翻炒均匀。

5.倒入一盒啤酒,啤酒做菜可以很好的去腥提鲜。

6.倒入没过田螺的清水,放酱油,醋,蚝油调味。然后就是焖炖了,大火烧开,转中小火炖炒超过半个小时,最后收汁即可出锅。

烹饪小贴士:

1、螺丝尾部不能吃,因为尾部是其排泄物和内脏集中的部zhi位。田螺尾部食用后,易吸附在消化道壁上,不易消化,并容易引起人体肠道不适。并且尾部因为有田螺的内脏,容易有寄生虫附着,所以要去掉尾部食用。常吃田螺有害是因为没有去处尾部,只要把尾部剪干净,吃田螺是无害的。

2、经过清洗10次后,田螺外表基本洗净后,倒入盆中滴入几滴香油后静置12小时,田螺会吐出体内的脏物,每隔12小时换水一次,记得滴油。并且每次换水时都要进行一两次的清洗,每次静置田螺都会吐出很多脏物。

你喜欢吃螺蛳吗?

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载