资讯  >  频道  >  正文

夏天,这碱性水果要常吃,和红枣是绝配,每天吃点,脸色红润有光泽

夏天,这碱性水果要常吃,和红枣是绝配,每天吃点,脸红润有光泽。现在是7月下旬了,正值三伏天,气候炎热、高温多雨,雨水和光照都很充足,特别适合植被的生长,因此到了夏季也是很多蔬菜瓜果大量上市的季节。当下在超市里都能看到有大批量的新鲜桃子上市,我们当地还有一种碱性水果也开始成熟了,那就是龙眼。7月也是吃新鲜龙眼的时令季节,吃不完的还可以拿来晒龙眼干,也就是我们平时常吃的桂圆干。桃树身上除了结桃子吃之外,还有一样宝贝,那就是:桃胶。每年的7月份左右也是桃树分泌桃胶比较多的时候,正是采摘桃胶的季节。这两样美食都是夏季不可错过的美味之一。

桂圆这种碱性水果,我们平时在吃它的时候,总是喜欢和另外一种食材搭配一起吃,那就是:红枣。红枣桂圆的组合简直是绝配,用来煲汤或者是煮糖水喝都非常赞,是一道经典的女性滋补养生饮品,女人多吃它具有补气血,益脾胃的功效,对于一些气色不好的人有很好的改善,常喝面色红润,容光焕发。这里要分享的吃法是:牛奶桃胶桂圆糖水,这款糖水主要用到的食材就是桃胶、桂圆和红枣,这三样食材搭配在一起煮成糖水,然后加入牛奶一起,口感爽滑香甜,奶香浓郁,营养又美味。我们全家人都很爱喝这道甜点,女人更要多吃一些。

牛奶桃胶桂圆糖水的做法也很简单,桂圆可以用新鲜的桂圆肉也可以用干的,红枣去核切小块这样吃的时候更方便,红枣的味道也更容易煮出来。桃胶泡发以后体积会增大,所以可以少放一些,需要提前12个小时浸泡,完全泡发后再煮,这样更好消化,营养和口感也是最佳的。牛奶我们最后再放,牛奶不宜长时间的加热,以免营养流失。红枣和桂圆本身是有一定的甜度的,糖可以少放或者是不放。煮好温热状态喝最好,如果煮多了喝不完,就放冰箱里冷藏后食用,口感也是很棒的。三伏天,这碱性水果要常吃,现在正当季,和红枣是绝配,别不懂吃。接下来一起来看看详细做法吧。

【牛奶桃胶桂圆糖水】

准备食材:桃胶少许、桂圆适量、红枣适量。

准备配料:黄冰糖适量。

详细做法:

1、桂圆取出果肉去核待用、红枣切开去核红枣切小块待用。

3、桃胶提前加入少许的清水泡发,然后把杂质和脏东西清洗干净待用。(需要泡12个小时以上,建议睡前隔夜浸泡)。

4、准备一个砂锅,将泡发洗净的桃胶、红枣和桂圆肉一起下锅,加入适量的清水,大火煮开转小火煮45分钟左右。

5、食材已经完全煮软烂了,加入适量的黄冰糖下锅煮至融化。

6、倒入牛奶下锅一起煮。

7、牛奶煮的时间不宜过长,以免营养流失,煮开即可关火。

常温下放至温热状态,出锅盛碗即可上桌享用,这样一道家常版的:牛奶桃胶桂圆糖水就做好啦,这样煮出来的糖水香甜,桃胶爽滑,红枣的清甜还有浓郁的奶香,非常开胃又好吃,当早餐吃或者是下午茶点心、宵夜甜点吃都是非常不错的,尤其是女人更要多吃,有缓解压力、抗皱嫩肤的功效,女人多吃还美容养颜,由内而外的变美,比化妆品强多了。不仅适合女人吃,也是一款老少皆宜的夏季营养糖水,我们家小朋友也特别爱喝。简单好喝的做法分享给你,喜欢可以试试哦。

Lily美食谈烹饪小贴士:

1、桃胶需要提前浸泡,泡发的桃胶体质会变大,所以量不要太多,建议隔夜浸泡12个小时以上,完全泡发了再煮。

2、这里用的是桂圆干,如果用新鲜的桂圆肉也是可以的,红枣可以选择去核的比较方便一些。

3、牛奶不宜高温加热太长时间,最后下锅稍微加热一下即可关火了。甜度可以根据个人喜好来添加,建议少糖更健康。

4、桂圆的糖分很高,孕妇和血糖高的人不建议喝。肝火旺盛容易上火的人也不宜多食桂圆。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4