资讯  >  频道  >  正文

宁波一医生远程治愈驻非洲确诊员工

马亮所在公司给医院的感谢信。宁海宣传部供图

(抗击新冠肺炎)宁波一医生远程治愈驻非洲确诊员工

中新网宁波7月29日电(见习记者 李典)克服7小时时差、每日监测健康指标、给予心理指导……在浙江省宁波市宁海县第一人民医院医生的远程治疗下,宁海一企业派驻非洲阿尔及利亚的员工马亮(化名)确诊新冠肺炎后,终于重获健康。

6月29日,已连续高烧11天的马亮通过公司,联系到宁海县第一人民医院ICU副主任医师王平。王平曾支援湖北武汉抗疫,连续50多天奋战在新冠肺炎重症监护室,对治疗新冠肺炎有着较为丰富的临床经验。

由于阿尔及利亚医疗条件差,加之疫情有加重趋势,身在异国的马亮确诊后,选择独自隔离在家。此时,他已经出现气喘胸闷,也不敢把病情告知国内的家人,情绪低落,整夜失眠。

了解情况后,一个为马亮“量身定制”的微信群很快建立。群里除了王平外,还有该院感染科医生赵启杰、中国驻阿尔及利亚大使馆工作人员,以及其所在公司同事等。

通过远程视频,王平根据马亮的病情,结合武汉经验,给出了一套完整的诊疗方案,并配好药,以最快的国际快递寄了过去。

考虑到中国与阿尔及利亚存在7小时的时差,王平大多选在北京时间下午三、四点钟与马亮取得联系,询问其健康状况,及时调整用药,并在心理上给予疏导。

经过两周的精心治疗,马亮的病情逐渐得到控制,核酸检测由阳转阴。马亮所在公司于日前给宁海县第一医院送来一封感谢信。(完)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载