资讯  >  频道  >  正文

到南京旅游不可错过的南京小吃

南京小吃,中国四大小吃之一,位列中国四大小吃之首,历史悠久,风味独特,品种繁多,自六朝时期流传至今已有千年历史,多达百十多个品种。名点小吃有荤有素,甜咸俱有,形态各异,其中代表是秦淮河夫子庙地区,夫子庙秦淮小吃手工精细,造型美观,选料考究,风味独特。除夫子庙外,在湖南路、新街口、朝天宫、长乐路、山西路、中央门、惠民桥、燕子矶等地,也逐渐形成了比较集中的点心小吃群。

南京盐水鸭

盐水鸭是南京著名的特产,属金陵菜,是金陵菜的代表之一,又叫桂花鸭,是中国地理标志产品。因南京有“金陵”别称,故也称“金陵盐水鸭”,盐水鸭久负盛名,至今已有两千五百多年历史。南京盐水鸭制作历史悠久,积累了丰富的制作经验。

鸭血粉丝汤

鸭血粉丝汤是南京的传统名吃,属金陵菜、金陵小吃,是金陵菜和金陵小吃中重要的代表,是久负盛名以鸭为特色的美食之一。鸭血粉丝汤由鸭血、鸭肠、鸭肝等加入鸭汤和粉丝制成。以其口味平和,鲜香爽滑的特点,以及南北皆宜的口味特色,风靡于全国各地。

金陵丸子

金陵丸子是南京的传统名菜,属金陵菜,是金陵菜的名菜之一。软糯醇美,酥烂鲜香,汤汁浓稠,口味浓厚。

鸡汁汤包

南京汤包和小笼从皮子到馅料,都有些微妙差异,但最直观的区别在于——传统的南京汤包收口向下,有说是为了让汤不漏出来,也有说是保证汤汁不会向上蒸发,进而失了鲜美

牛肉锅贴

被称为是南京最“硬正”的早餐之一。锅贴上部柔软,底部酥脆,馅足汁多,咸中带甜。而且牛肉锅贴的汤汁比较多

赤豆元宵

南京的传统甜品。将赤豆煮到酥烂,放入Q弹滑嫩的小圆子,糖水要用少量藕粉勾芡,再加入自家的酒酿和桂花蜜,吃起来不会太甜,浓浓的桂花香气,满是江南的味道。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载