资讯  >  频道  >  正文

国外备受欢迎的果实,引入我国后遇冷,价格大跌13元,为何不爱吃

如今的水果备受喜欢,很多家庭都会去购买水果食用,从而满足大家的食用需求。而市面上的水果多种多样,很多人都特别的喜欢,大家也会购买自己所喜欢的果实,通常来说夏天可食用的水果有很多,比如说黄桃就迎来了上市,它的食用口感比较好,吃起来酸甜可口,还可以制作成黄桃罐子,不得不说美味多姿。今天要说的这种水果,它在国外备受欢迎,但在中国却不受欢迎,名字就是灯笼果。

一、特性

灯笼果在我国的北方地区如甘肃、辽宁、河南等地比较多,其植株的个头比较矮小,树枝上遍布都是尖刺,其生长力很是旺盛,能够生出较多的次根。作为一种茄科类植株,它的高度为45-90cm,作为一种草本植株,它的叶片呈心形,其长度为6-15cm,宽度为4-10cm。

到了每年的夏季,则会迎来开花结果期,种子黄色,果实呈现出淡黄色,它的原产地是在秘鲁,随后引入中国栽种,在两广、云南、海南、福建等地都能看到,一般在1200-2100米的道路旁都能看到它的存在。它对环境的适应程度高,可以很好的耐寒,一般在中性或酸性的土壤中长势不错。

当然灯笼果也可以很好的耐干旱,对环境并不是太挑剔,在我国最多的就是华北、东北两地,而它看上去如同灯笼一般,果球为圆形,外观呈现出金黄色或者红色。

二、价值

灯笼果中的果胶成分比较多,可以加工成多种食品,比如说果汁、果饼、果酱等,从而制作成独特风味的果实。它的果香味十分浓郁,风味十分独特。记得在小时候,笔者经常会采摘食用,可以很好的当做零食品尝,也有人用它的果皮吹奏小曲。

它的糖分成分比较高,蛋白质成分也非常多,其中的维生素、氨基酸成分也非常多,其中还有着苹果酸、柠檬酸,其中的维B成分比番茄多出了3倍,可以说营养价值非常高,在国外它备受喜欢,很多人都会购买食用。每年6-8月份就会进入市场,果肉滑爽软糯,口感十分美味。

引入中国市场时,起初卖出了15-20元一斤,价格即便很贵,依旧有不少人会购买品尝,专家也鼓励大家大力的种植。

三、行情大跌13元

在刚上市时,灯笼果确实备受喜欢,它的保鲜时间并不是太长,可用于销售的时间不是太长,如果用于大棚栽种,和采摘的味道还是有所差距的。正因如此,很多人不愿意进行食用,而它如果是用来加工的话,替代品比较多,而它的冷藏和剥皮技术不完善,成本较高,产业链不完善,风险比较大。

正因如此,如今的灯笼果价格也急速下滑,一斤跌到了2元,大跌13元每斤,它的知名度不是太大,购买的人不多,酸味比较大,在国内并不受太多的欢迎。因此如今很多农民也抱怨后悔盲目种植,早知道应该冷静,不然也不会有那么大的亏损。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载