资讯  >  频道  >  正文

这个地方常住人口70万关联到大连疫情

聚焦健康中国防疫(第一健康报道北京 记者庞小路)

第一健康报道消息,7月28日0时至24时,北京新增本土确诊病例1例,为大连市疫情关联病例,27日确诊病例的密切接触者。现有本土确诊2例。

昨日北京市疾控中心副主任庞星火称,27日北京确诊的1例大连关联病例,家住北京市昌平区天通苑西三区。

第一健康报道了解到,昌平区将病例所在小区恢复二级响应防控措施,按照中风险地区管理,小区卡口严格执行测温、查证、验码、登记等防控措施,外来人员及车辆禁止入内。

28日,街道已对该确诊病例所在楼的600名居民完成核酸检测,同时强化物资保障,向社区加大口罩、消毒液配置,加大公共区域卫生清洁和消杀力度。下一步,昌平区将对确诊病例所在楼栋周边的居民约1万余人进行核酸检测。

百度词条显示,天通苑是中国最大的社区,地处北京昌平区东小口镇,属于城乡结合部,是北京最大的经济适用房聚集地区,外来人口众多。占地面积48万平方米,大约有645栋楼房,里面常驻人口最高达70万人左右。

(责编 薄荷)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载