资讯  >  频道  >  正文

“减肥最狠”不是黄瓜而是它,每天晚上吃一碗,轻松瘦回A4腰

又到了夏天露肉的季节,不知道大家瘦下来没有,街上的大长腿越来越多,看到自己圆滚滚的肚子,留下了不争气的眼泪,“减肥最狠”不是黄瓜而是它,每天晚上吃一碗,轻松瘦回“A4腰”,这菜就是生菜,生菜算是减肥界的网红蔬菜了,无论是国内女明星,还是国外的健身达人们,都将生菜列为减肥期必吃食物,生菜中含有丰富的膳食纤维和维生素C,有消除多余脂肪的作用,所以生菜又名减肥菜,而且生菜中含有甘露醇等成分,可以利尿可促进血液循环的作用,所以如果身体有些水肿的话,多吃生菜是可以帮助我们身体消肿的,今天就给大家带来一道美味的蚝油生菜,感兴趣的朋友也来试一试吧!

蚝油生菜

By 夏有乔木雅望天堂2000

配料:

生菜 300克、蒜 五瓣、生抽 两小勺、蚝油 一小勺

烹饪步骤:

1.蒜切末备用

2.生菜洗净备用

3.碗里加入一小勺蚝油

4.两小勺生抽

5.半小勺盐

6.加入半碗水搅拌均匀煮开

7.锅烧热,放入食用油,爆香蒜末

8.倒入调好的汁

9.锅烧开水,放入生抽焯一下,捞出过凉

10.把汁浇在生菜上即可

烹饪小贴士:

1、挑选购买生菜时,应挑选菜叶碧绿,叶茎部白嫩才够新鲜

2、好的生菜叶摸起来非常有质感,越好的生菜叶子越脆,叶片应挑选薄厚适宜的才为好。

3、仔细观看叶面断口处,不新鲜的生菜断面因为氧化原因会变成铁锈色,新鲜的生菜就不会出现这种问题

4、购买生菜时掂一掂生菜的重量,同样大小的生菜,新鲜的生菜要比不新鲜的生菜重一些。

5、选购生菜时,尽量挑选较大的生菜,这样的生菜水分充足口感脆爽,小的生菜水分不够,吃起来口感不好

大家喜欢吃这个吗?

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载