资讯  >  频道  >  正文

瓶啤和散啤哪个度数大,有图有真相,不要争了

今天中午去沧口参加了一个酒局,刚回来。微醺。

吃饭的地方在西流庄一家啤酒屋,店面比较隐蔽,藏在一个居民楼后面,不太好找,但是人气很旺,每次去都烟熏火燎,一片喧嚣。

首先声明,我不是老板的亲戚朋友,也不是酒托,所以不会发具体位置,只是就酒论酒,写点东西醒醒酒罢了。

这家店之所以能火起来,不是因为酒有多好,菜有多香。酒就是普通的四厂散啤,由于生意好,不存在卖隔夜酒的问题,每次去都能喝到新鲜冰爽的散啤。

另外店里也没有厨师,就是夫妻店,菜单上就几个家常菜,还基本没人点。

来这里喝酒的人一般都自带食材,不管拿什么来,老板都能给烤出来,尤其是烤鲅鱼和烤羊排,堪称一绝。最关键的是加工费不贵,好像烤一斤肉,一条鱼,都只要十元钱。

说说今天打的那个赌吧。

在座一个大叔胃不好,喝不了冰凉的散啤,从始至终一直在喝二厂棒啤,就是青岛啤酒二厂生产的那种经典玻璃瓶啤酒。

不知道大家发现了没有,在青岛的酒场上,很多人都喜欢点二厂青啤:老板,来一箱二厂青啤。小曼,二厂青啤一人一箱,不够再要。

一厂青啤不香吗?三厂、四厂味道不纯吗?这个问题我一直我没搞懂。

话题又扯远了啊,还说那个赌约吧。

酒过三巡,忘了谁引出啤酒度数的话题,那个一直喝二厂青啤的大叔非要说他喝的酒,比我们喝的散啤度数大。

我表示不服,两人打赌,结果大叔完败,痛痛快快把今天的单买了。其实就是个酒钱和加工费,海鲜和肉都是另外几个人带来的。

印象中这是我第三次凭借自己的专业知识获得类似的胜利了。所以啊,别只顾着闷头喝酒,干一行爱一行,没事的时候还是要多学习一下喝酒的专业知识。

真的别争论了。青岛散啤的酒精度是大于等于4.0度,原麦汁浓度是10度。而二厂青啤度数是大于等于3.1度,原麦汁浓度是8度。两者差着度数呢。

通常酒精度高的啤酒,原麦汁浓度就越高,所以喝起来口感越好。这是我的个人感觉,不喜可喷。

酒后乱语,有错别字请担待。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载