资讯  >  频道  >  正文

夏天,排骨加它一起炖汤,清凉滋补,给家里每人喝一碗,老少皆宜

夏天,排骨加它一起炖汤,清凉滋补,给家里每人喝一碗,老少皆宜

夏天的天气那么炎热,人们都喜欢喝冰凉的饮料,不过是绿豆汤、酸梅汤、还是矿泉水,都喜欢冰镇了喝。天气喝这些冰饮确实很舒服,但是一时爽了,身体却遭罪了,因为突然的冰饮,对身体的伤害很大。夏天炎热要多补水,补水可以多喝常温水,或者经常煲汤喝,热汤不仅可以促进排汗,还能补充营养,对身体十分有益。

炎热的夏天,广东人最喜欢煲汤了,而且煲汤不是随随便便的煮个鸡蛋汤或者青菜汤,要根据季节搭配食材,顺应气候变化。天气炎热的夏天,选择一些清凉的食材煲汤,对身体更有益处。比如冬瓜、苦瓜、莲藕等等,这些都是夏季煲汤的营养佳品,但是今天小柒说的不是这些,今天分享一款排骨汤,夏天,排骨加它一起炖汤,清凉滋补,给家里每人喝一碗,老少皆宜。

正值炎热的三伏天,我们要做好准备,因此我特意买了一些玉竹,就是为了拿来煲排骨汤给家人喝。玉竹具有清凉滋补的功效,是药食兼备的食材和药材。大家夏天煲排骨汤的时候,都可以加几片玉竹,不仅营养价值高,而且煲好的排骨汤味道清甜。

【玉竹排骨汤】

食材:

排骨300g、玉竹20g、红枣5颗、枸杞适量、盐少许、料酒适量、葱姜适量。

做法:

第一步,把排骨浸泡水里,用淘米水浸泡一段时间,可以浸泡出内部的血水,然后再冲洗干净。

第二步,排骨冷水下锅,加3勺料酒和葱姜,焯水后撇去浮沫,捞出排骨,冲洗干净备用。

第三步,准备红枣和玉竹,玉竹需要提前浸泡一下,红枣清洗干净备用,再切点葱姜备用。

第四步,排骨、玉竹和红枣一起下锅,加适量热水,放葱姜,大火烧开,转小火慢炖1个小时。

第五步,最后加盐调味,撒些枸杞焖一会儿,没有枸杞也可以不加,但是要加点白糖提鲜,这样排骨汤就做好了,盛出食用,趁热喝一碗,鲜美好喝,营养又滋补。

这碗排骨汤,好喝不腻,清爽可口,常喝滋补身体,还能清热降火。除了玉竹,我们还可以搭配淮山、沙参、百合等食材,每种食材都有各自的功效,就比如百合,清心安神,夏天常食用,对身体也有益处。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载