资讯  >  频道  >  正文

三伏天想吃荤菜,推荐快手款的,入味易营养全!

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

肉烧萝卜千张结。锅里放适量油,把肉放进去,再放一些大蒜生姜片炒至出香味,肉变色为止。肉变色之后倒入糖生抽,再把萝卜片倒进去翻炒均匀。把萝卜炒至跟肉混合之后,可以再加适量的老抽上色,一般建议先放一点儿糖提鲜最好。一次性加入足量的开水,然后把千张结放进去。再次烧开之后转小火慢慢的准备收汁。记得收汁之前倒入适量蚝油最佳了。看锅里的汤汁差不多要干的时候,要搅拌一下。等千张结也入味了之后,可以转大火,翻炒至汤汁差不多没有了,加适量盐提味装盘就可能了。

红烧炸鱼。鱼炸好之后,另起油锅,锅里加生抽,蚝油,蒜泥,生姜少许清火,烧开之后把炸好的鱼块放进去。鱼块放进去之后,翻炒几下,让鱼块吸收到汤汁。再加青椒翻炒,这个时候如果鱼块之前炸的够久翻的过程中是不会松散的。最后加入大葱一个红尖椒,翻拌至汤汁收干,一般这种炸鱼不需要带有汤汁最好吃,直接收干汤汁就可以了。不需要加油,鱼块本身就是之前腌制好的。

三伏天想吃荤菜,推荐快手款的,入味易营养全!

肉烧白干。肉切成块,如果孩子不太挑的话,建议用五花肉最好,我家孩子挑食,不吃肥肉,我选用了前夹肉了。锅里加少许油,如果是不粘锅就不用放油了,肉下锅之后翻炒至变色,直至出油为止。肉烧好之后,放到生姜和葱白进去,翻炒至出香味,再加适量糖,生抽再次翻炒均匀。肉油烧出来之后,可以倒入干子了,翻炒至干了吸收了肉油。来来回回多炒几下,这样干子才入味好吃。烧一会之后,倒入蚝油再次翻炒均匀,最后一次性倒入足量的开水,大火烧开,转小火准备收汁,建议大家留一些汤汁来泡饭非常入味。孩子也非常喜欢呢。收汁完成之后,加盐提味出锅撒上香葱即可食用了。

红烧鸡。把整只鸡剁成块,之后冷水下锅。烧开之后,去掉上面的血沫。把汤留起来备用,鸡块再用凉水冲洗干净。锅里放油,烧热之后加生姜大蒜爆炒至出香味,因为这种鸡,其实真的没有家里的那种散养的香,炒的时候我选用了家里的菜籽油。生姜大蒜炒出香味之后把焯好水的鸡块倒进去,翻炒至鸡肉出油,加糖提鲜,生抽老抽各加一点儿进去翻炒均匀。鸡块翻炒至上色之后,一次性加入足量的开水。红烧肉类中间加水不仅要加开水还需要一次性加入足量的水。开水加完之后,建议放一点儿蚝油进去,帮忙收汁,会更鲜香入味的。烧至汤汁差不多减少至干的时候就可以开大火了再次翻炒几下,适量加一点儿盐提提味就可以出锅了。

二伏啦,饮食不随便,吃得好才能心情好!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4