资讯  >  频道  >  正文

你们吃过的最好吃的糕点是什么?反正这几种真的百吃不腻

现在生活越来越好,人们的物质生活不断的提升,尤其是在美食这一方面。小时候的甜点顶多是奶奶做的红薯干,现在都是五花八门的甜点蛋糕。你们吃过最好吃的甜品小吃是什么,盘点一下那些好吃的甜品小吃。

一、蛋黄酥

蛋黄酥顾名思义就是一款以蛋黄为主要食材的中式糕点,它深受消费者的喜爱。蛋黄酥的主要食材就是小麦、黄油、蛋黄等,最初的蛋黄酥无人问津,但是经过不断的改良和创新,得到了消费者的认可,所以,销售量也是很高的。现如今的蛋黄酥是一款很火爆的网红食品。它使用的是鸭蛋黄,而且一口咬下去,满嘴流油,层次分明,十分的香。蛋黄酥的制作方法和苏式月饼很相似,吃起来都是掉渣的。现在的蛋黄酥多用黄油,而不使用猪油了,因为黄油可以增强口感,吃起来蛋黄酥有一股奶香味,让人吃着很容易上瘾。

二、马拉糕

马拉糕也是我国传统的点心,在我国的香港,马拉糕蛋糕又叫古法马拉糕,它的气孔一般是有三层,它的顶层是直的,而低层是横的,是不让人觉得很神奇,这其实是蛋糕的一种吧。一般制作马拉糕主要是由面粉、鸡蛋、猪油、牛油混合发酵三日,然后再放入蒸笼蒸制而成。制作好的马拉糕是圆形的,然后切成三角形形状,颜色金黄色,吃起来口感蓬松、柔软,带有轻微的香味。马拉糕吃起来还有一股的焦糖味,但是越吃味道越香,让人很有食欲感,特别的诱人。

三、桂花糕

桂花糕是很多人都喜欢吃的甜点吧,它的味道清香,口感软糯,距今已有300多年的历史了,是中国的受欢迎的小甜点了。桂花糕是用桂花制作而成的,因为有桂花的香味,让桂花糕变得口感更好,味道也更香。制作出来的桂花糕,色泽黄白分明,而且造型独特,让人看了很有食欲感。而且桂花糕吃起来细腻化渣,入口即化,让人回味无穷,所以,桂花糕也是请客送礼必备的甜点之一。

中华饮食文化博大精深,源远流长,基本上各个地方都有自己的特色美食。其中要说中华特色最浓的,莫过于糕点文化了,除了上面提到的还有甄糕、茶糕、驴打滚、钵子糕、绿豆糕······总有一款适合你!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4