资讯  >  频道  >  正文

简单又好吃的农家烧茄子,不用油炸,鲜香软糯,比吃红烧肉还过瘾

大家好,这里是小现,关注小现美食日记,有更多的家常美食供大家参考。

今天为大家分享一道农家烧茄子的家常做法,农家烧茄子是采用茄子为原料制成的主要食材,再加上其他的调料烹饪而成的菜品,是一道非常受欢迎的家常菜,不用油炸,鲜香下饭不油腻,简单又好吃,喜欢的朋友赶紧学习一下吧。

【农家烧茄子】

1.首先准备两个茄子去头去尾,然后从中间切开,再斜刀切成片,切好放入碗里备用。

2.准备适量的青红椒切成圈备用,准备适量的蒜子切成粒备用,准备适量的香菜切成段备用。

3.接着调个料汁,碗中加入一勺蒸鱼豉油,少许的蚝油,适量的老抽上色,适量的香醋,少许的食盐,适量的白糖,加入少许的清水,搅拌均匀备用。

4.锅烧热加少许的油,油热后下入茄子煎一下,煎至表皮微黄盛出备用。

5.锅中加少许的油烧热,油热后下入蒜子爆香,放入青红椒炒出香味,炒香后下入茄子,然后倒入调好的料汁,大火烧至一分钟,把茄子烧入味。

6.出锅前撒入香菜,翻炒均匀就可以了,好了起锅装盘,一道美味的农家烧茄子就做好了,茄子这样做鲜香软糯,好吃又下饭,比吃红烧肉还过瘾。

我是小现,感谢大家对小现美食日记的支持,我会每天有一道家常菜供大家参考,喜欢做饭的朋友别忘记点关注,小现谢谢大家观看。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4