资讯  >  频道  >  正文

中国人吃汤圆,日本人吃汤圆,印度人吃汤圆,没有对比就没有伤害

中国人吃汤圆,日本人吃汤圆,印度人吃汤圆,没有对比就没有伤害

中国人对于传统节日特别尊重,每当到了节日,中国人都会吃上对应的美食。元宵节就是中国的特色节日,到了这个节日,家家户户都会煮上汤圆寄托着对美好未来的祝福。其实除了中国之外,很多国家也会吃汤圆,你们知道他们的汤圆跟中国有着什么样的区别吗?

中国在制作汤圆时,通常都会采用芝麻和豆沙作为内馅料,煮熟之后一口咬下去满嘴爆浆的感觉,实在是太美味了。

中国人在吃汤圆时,除了会用传统清水煮熟的方法之外,还会用油炸。这两种方法做出的滋味妙不可言。一般中国人在吃汤圆时都会选择吉利的数字,吃多少装

多少,一碗就是碗。

日本人在吃汤圆时就比较注重仪式感了。日本人不管使用什么食物都会讲究摆盘,所以通常他们在吃汤圆时会比较麻烦,每次只会煮一颗或者两颗,吃完了之后再次制作。

虽然这样可以保证食材的新鲜感,不过在吃起来实在是太繁琐了,可能在等的过程中就已经饿饱了。不过如果已经吃完主食或者已经填饱肚子了,那这样的仪式感也会让生活更加精彩。

印度人在吃汤圆时方法更加奇特,他们通常会在汤里加入很多白糖,让人吃起来满嘴都是甜腻的味道。

他们在制作汤圆时通常会使用油炸,虽然同样是油炸,可是他们的汤圆吃起来口感却不如中国的好吃,而且让人难以下咽。除了直接油炸之外,印度人还会将它们做成罐头,这些罐头里面除了汤圆之外就是满满的糖浆,如果不把汤圆单独清洗出来,估计很少有人能吃下去。

韩国人的汤圆就比较可爱了,他们在吃汤圆时通常会把汤圆给穿成串,这样看起来就像一个炸串一样。

但他们在吃汤圆时却不会沾糖,而是会洒一层酱油,这样吃起来就有些像黑暗料理了,不过颜值还是比较高。那你们知道为什么韩国人喜欢把汤圆穿成串吃吗?这其实是因为韩国人比较穷,他们买不起一整包,只能穿成串啦。

看到了不同国家的汤圆吃法,真是没有对比就没有伤害啊!在我看来,还是中国的汤圆,味道会更加美味,虽然少了一些仪式感,但在吃的过程中会让人特别满足。

对比不停被人们吐槽的印度汤圆,中国汤圆的颜值简直是达到了高潮。不过日本和韩国的汤圆也是可以小试一下,毕竟它们看上去也很让人有食欲!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4