资讯  >  频道  >  正文

家庭版小酥肉,追剧必备小零食,做法简单,这两点一定要注意

平淡的生活,家常的风味。大家好,今天给大家带来今日份二人餐美食:家庭版小酥肉。

小酥肉的做法很简单,首先第一点,不要使用面粉,使用红苕粉口感会更好。第二点,炸酥肉一定要复炸一遍,复炸一遍过后酥肉会炸得彻底。好了,废话不多说,下面我给大家带来我自己常做的小酥肉教程,非常简单,没做过也没关系,跟着我的教程走,保证成功。

材料准备:瘦肉(猪肉鸡肉都可以)、红苕粉、鸡蛋、花椒、淀粉、料酒。

首先将瘦肉切成细条,稍微薄一点。

全部切成这样小块的,放在盘子里,加少量淀粉和料酒,搅拌均匀。

准备红苕粉,加入两个鸡蛋,搅拌均匀,加少量水,一定要少量,搅拌均匀。

这时候红苕粉还有那种小颗的没融化,需要静置一段时间,等红苕粉充分吸收过后,继续搅拌。然后准备一些花椒。

放在锅中炒,翻炒过后适应刀背或者其他东西压碎,将花椒压碎成小块。加入刚才准备的糊里面。

根据自己的口味稍加一点。我准备的花椒只用了四分之一不到。然后再加入一点盐,白胡椒和白砂糖。

然后将所有的猪肉加入,搅拌均匀。让肉表面充分盖上糊。

起锅烧油,油温五成热,筷子插进去能冒气泡为止,使用筷子一块一块地放进锅中炸酥肉。

表面炸至微微金黄时捞出,还需要复炸一次,因此第一次只需要酥肉定型过后再炸一会儿就可捞出。

全部炸完过后捞出,大火将油温烧至九成热,全部酥肉倒入锅中复炸一遍,复炸酥肉很重要。

复炸几十秒,酥肉炸至金黄过后捞出,沥干植物油装盘。

撒上辣椒面,美味开始了。好了,今天的二人餐美食到这里就全部完成了。朋友们,每天不知道吃什么的,请关注我,给大家带了二人餐菜谱推荐。合理搭配,健康美味。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4