资讯  >  频道  >  正文

57岁TVB男艺人长相斯文却常演大反派,戏外两段父女恋最轰动!

无线(TVB)翡翠台深宵剧场一向有不少捧场客,而最近翻播、由江华和张可颐主演的《九五至尊》亦于今晚(29/7)深夜迎来第20集大结局,剧情讲述“三公子”林韦辰在记者面前踢爆“大虾”江华的真正身份是雍正皇帝,好在“四娘”张可颐适时扮癫解围才平息风波,及后林韦辰打算向江华报复却不慎搞到思觉失调,最后江华和张可颐离开香港这块是非之地,到“地球村”为土著谋福利。

林韦辰在《九五至尊》中可算是奸到出汁,而他近年在不少剧集中亦扮演过不少斯文败类型的角色,包括《栋笃神探》(2004)打算强暴蔡少芬的保险经理梁仲文、《福尔摩师奶》(2019)中最阴险的富商乔百川,以及《黄金有罪》(2020)中沈岳泰,每次演绎都入型入格。

他在《踩过界》中饰演资深大律师韦国涵,演绎的这个角色皮笑肉不笑,深不可测,不失亚视视帝风范,简直是气势逼人。

其实他未败类化之前,亦在亚视演过不少斯文讨喜的角色,当中最为经典的莫过于过百集长剧《再见艳阳天》(1996)的方贺文,他更凭角色勇夺亚视视帝称号。

林韦辰曾参加1986年无线第二期艺员进修班,同期还有郑伊健、郭政鸿、欧瑞伟等人。虽然当时加入无线后,他演出过《义不容情》、《大时代》等剧集,但并未有太大发展空间,于是到了马来西亚发展。1994年被亚视高薪邀请回港,接拍《美梦成真》,及在《今日睇真D》担任主持。他在2001年曾离开亚视,重返无线,但于3年后又回到亚视主力主持工作,2013年就回到内地发展。到了2016年,林韦辰第三度重归无线电视。

谈起林韦辰不得不提其感情生活,今年58岁的他1989年与圈外台湾人Ivy Lin结婚,并育有一女林诗茵,可惜婚姻只维持至2006年。

其后两段父女恋亦非常轰动。2006年,他与2004年度亚姐冠军、小他21年的吕晶晶拍拖,4年后两人同以专注事业为由决定和平分手。

2011年,他再与前网球港队成员、2005年港姐李思雅拍拖,相差23岁的两人爱得高调,6年间时常在网上晒爱,但后来由于性格不合、磨擦多,所以最后决定分手,未知现时感情生活状况如何。

如今57岁的林韦辰热爱运动,保养得相当好,单看外表完全看不出年龄。他曾透露除了他有一套护肤心得之外,还热爱烹饪,信佛教的他主张素食。近年努力钻研佛学的他,曾接受访问时亦提到自己愈来愈平静和学习放下执着:离苦就可以得乐,生老病死不可改。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载