资讯  >  频道  >  正文

贵州的街摊小美食

说起小吃呢,在我们贵州可是有不少的好吃的,有的现在就存在我们90后,80后的小美食了。一点糖加上水的冰棍,名叫美味的方便面,推着车叫卖的烤饼,烤馒头,看着像西瓜的泡泡糖,干脆面里面有卡片,小玩具......

现在呢,有的消失了,有的还在,有的已经不是以前得味道了,有的还是原滋原味。但是呢,日新月异得发展下,我们得街边小吃还是以前的味道,还是那家人,还是那个口味,来上一份,仿佛又像回到那个青涩的年代。

贵州街边小吃之一——凉粉,凉面

炎炎夏日,吃上一碗凉粉,凉面,辣乎的油辣椒加上开胃的酸汤,配上干爽可口的凉粉,凉面,仿佛为夏日增加了一丝温度。凉粉,凉面顾名思义就是粉和面,可是这个粉也是分类别的:粉有豌豆粉,挂挂粉,米豆腐,这三样可是主体,还有米皮,粉条。配料一般都是:自制的油辣椒,花生米,黄豆颗,蒜水,主体酸汤,酸萝卜,葱花,大多数是这些,也可以根据自己的喜好来加料或者粉面。

贵州街边小吃之一——手搓冰粉,酸梅汤

名字虽然叫手搓冰粉,但是不是用手搓出来的。冰打碎,煮出冰粉,这个冰粉呢,可以去超市买自己喜欢的口味,配料一般都有:干葡萄,碎花生,葵花籽,芝麻等等,还有一种水果冰粉,将水果和冰打碎,倒入杯中,撒上配料,或者另一种水果冰粉是将水果切块,加上红糖水,冰,撒上配料,水果冰粉出炉,夏日吃上这些,一口下去,凉到低的感觉呀。酸梅汤就不用多说了,冰镇后口感更舒服哦。

贵州街边小吃之一——洋芋粑粑,洋芋块

这个东西可是追剧吃,下饭吃,当小吃都是能够完美代替呀,那句话是这么说了,裹上面包糠,炸至两面金黄,隔壁小孩子都馋哭了,洋芋粑粑差不多就是这样哦,一口下去,嘎嘣脆。洋芋块,洋芋切块,下油炸,喜欢全熟的多炸会,半生的脆嘣点的,炸会捞出,撒上烧烤辣椒,一个字,香啊!!!

如果你是外地的,来到贵州可以尝试我们的与你们的区别,贵州的,大家都知道啦,就不多说啦。

图片收集于网络,如有侵权,请联系删除。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4