资讯  >  频道  >  正文

中国VS俄罗斯的“下酒菜”,差距很明显,网友:有点重口味!

花生,凉拌猪耳朵和一壶白酒,这就是中国人喜欢的下酒菜。逢年过节,大家都会坐下来喝几杯酒,聊聊家常,真的很温馨。那么,作为邻国的俄罗斯人呢?中国VS俄罗斯的“下酒菜”,差距很明显,网友:有点重口味!

让我们从开胃菜开始,这是什么?实际上,中国也有这样的菜。中国黄瓜喜欢凉拌,这样香脆。但是俄罗斯黄瓜不是这样的,他们喜欢腌黄瓜,把整个黄瓜放在罐子里。请注意不要剁碎,直接腌制,然后在待客和平时作为下酒菜。

再来一道下酒菜,那就是腌鱼。俄罗斯人对腌制食材有独特的感觉,所有东西都可以腌制。将新鲜的鱼加入盐腌制一段时间。风干后,直接从架子上取下来,就着小酒一起生吃。

然后是重头戏。大家都知道鲍鱼是一种宝贵的食材,只有有钱人才能负担得起。俄罗斯人也用鲍鱼作为下酒菜吗?不,他们的下酒菜是非常有名的鱼子酱,这可是好东西,它含有丰富的蛋白质和营养。俄罗斯人把鱼子酱夹着面包当作下酒菜。

最后,我们来看看一道菜。这道菜似乎很普通,每个人都吃过,是巧克力。俄罗斯喜欢把巧克力当作下酒菜。可能是因为纬度太高,整天都很冷。最好吃这些高热量的食物。巧克力夹着酒精的味道如何?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4