资讯  >  频道  >  正文

来了来了!倒计时3天!舟山人最爱的海鲜即将开捕!

转眼间,

休渔期已经过去了将近三个月,

这对于舟山人来说,

每一天都是煎熬。

现在,

小编有个好消息要告诉你们!

还有3 天!

新鲜的梭子蟹,

又将搬上舟山人的餐桌!

8月1日12时,

东海部分休渔结束,

皮皮虾、梭子蟹等8类海鲜开捕!

据了解,浙江省海洋与渔业局发布禁渔令,规定大黄鱼、小黄鱼、鲳鱼、带鱼、鲐鱼、梭子蟹、龙头鱼、虾蛄等8种新鲜海鲜在5月1日至8月1日期间,禁止销售。8月1日部分开渔,以上8种海鲜都被解禁。

7月28日上午,

沈家门渔港千船云集,

桅杆林立,

准备开捕的场面十分壮观。

▲视频:张磊

一想到丝丝绵密的蟹肉,

小编就已经蠢蠢欲动了!

再过几天,

你的朋友圈就会是这样。

螃蟹们正在路上了,

作为专业吃货的你,

想好怎么吃了吗?

01

清蒸梭子蟹

隔水清蒸,最是鲜甜,有人会不加盐不加任何调料,只是蟹肉的原汁原味,回味无穷,若是蘸醋也是鲜的不行!

02

倒笃蟹

这是海岛特有的梭子蟹做法,挑选蟹黄满满的梭子蟹切半,倒放着加黄酒蒸熟。酒味混着蟹肉鲜味,汁水都是要喝掉的!

03

红烧梭子蟹

红烧梭子蟹是海岛人家最常见的做法,爆炒的做法,让鲜甜的梭子蟹风味更是多变而有层次!

04

梭子蟹炒年糕

这是梭子蟹一种老少皆爱的做法,年糕软糯,蟹肉咸甜!是深夜海岛上回味绵长的美味。

05

面拖梭子蟹

你知道梭子蟹也可以油炸吗?洗净切好的蟹快裹上面糊下油锅翻炒,香味更是四溢!

06

呛梭子蟹

呛蟹是海岛人的最爱,而顶级食材梭子蟹制作的呛梭子蟹,更是甘甜,冰凉嫩滑,下饭神器哦!

挑选梭子蟹小贴士

观察:好的梭子蟹,背部呈青色且坚硬,腹部饱满厚重。还可以仔细观察蟹小腿,腿部坚硬,很难捏动的最肥满。

捏捏:首先一定要选活蟹,蟹拿起来,肚皮朝上,蟹脚张牙舞爪,说明活力。再用手揿一下肚子,有经验的话,一捏就知道蟹里的肉空不空了。

看腹脐:好的蟹,腹脐一般呈浅红色,红色越多且肚脐结实蟹越肥满。

看蟹盖:盖两边的尖上,是否有黄红色的东西,越多证明膏黄就越多。当然,这一条只针对母蟹。

光是想想就美滋滋了,你觉得呢?

最后要提醒一下大家,

还有一些渔船作业还未解禁,

想要吃海鲜吃到很嗨,

还要耐心等等九月全面解禁的到来哦~

综合自舟山日报社、浙里舟山、沈家门渔港小镇

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4