资讯  >  频道  >  正文

《三十而已》两点原因告诉你,为何老实人陈屿,婚姻事业双失意

《三十而已》是由张晓波执导,江疏影、童瑶、毛晓彤等领衔主演的都市情感剧,剧中江疏影饰演王漫妮,童瑶饰演顾佳,毛晓彤饰演钟晓芹。原定顾佳一角由佟丽娅出演,因档期原因,顾佳一角最终花落童瑶。

可以说童瑶把顾佳一角演活了,人设在三位女主中倍受欢迎,善良貌美有智慧,有胆有识有胸襟。随着《三十而立》的热播,顾佳成为很多男士的理想型太太,成为众多女士想要活成的样子。

据称张晓波导演经常让演员们自己编台词,江疏影、童瑶、毛晓彤三人常常演得停不下来,真是三个女人一台戏。当然故事中的三人也都遭遇编剧不同程度的惨虐,受虐是主角的专利,主角不遭遇人生低谷,那不叫故事,那叫流水账。

顾佳都原本家庭事业双丰收,谁知又出来一个毁三观的林有有,明知许幻山有老婆有孩子,却偏愿意插足别人家庭。正是应了那句话,没有拆不散的婚姻只有不努力的小三。顾佳选择离婚,表面平静,内心的伤痛、内心的阴影面积只有她知道。

王漫妮失恋又失业,与梁正贤毅然分手后,同事冷嘲热讽,看她的眼光都带着异样,再加上新来的副店长很年轻,王漫妮也没有了上升空间,于是,向奋斗了8年的专卖店提交辞呈。

钟晓芹与陈屿在她30岁生日因各种误会,大吵,冲动之下在生日后的第一天离婚。冲动是魔鬼啊!冲动之下不要做任何决定,尤其是重要的决定。

于是陈屿失婚,他在事业上也很失意,这当然有陈屿自身的问题。两点原因告诉你,老实人陈屿,为何婚姻事业双失意。

原因一,陈屿情商低,共情能力弱

陈屿的情商低,共情能力弱。主要表现在不善与人沟通,不能站在他人角度考虑问题,自己有想法看法不说,认为自己不用说,别人也能看出来。别人又不是心理学家,又不是你肚子里的蛔虫,谁就能知道你在想什么?

孩子没了,陈屿也很难受,可是他把这份难受藏在了心里,以至于钟晓芹以为陈屿本就不想要这个孩子,现在肯定在庆幸。

钟晓芹只知道,陈屿弟弟出事,给陈屿打电话打不通,给陈屿发信息石沉大海。钟晓芹不知道,打电话时,陈屿正因播出事故挨领导批,手机没在身边,等到再打回去时,钟晓芹手机却打不通了。

钟晓芹只知道,她30岁的生日是有她生日史上最惨淡的生日。钟晓芹不知道,在钟晓芹生日那天,陈屿做了精心准备,为了订到不好订的餐厅,他还第一次买了礼送同事,让同事帮忙订。却因为联系不上钟晓芹,一切都泡汤了,而他也没再提及此事。

30岁生日那天,手机摔坏冒雨回家又打不开门的顾晓芹,所有的怒气都爆发了。而陈屿在单位本来也受了气,又联系不上顾晓芹,费尽心力订的餐厅也去不了。两个重量级火药桶同时爆炸,熊熊烈火将两人的婚姻烧到了尽头,盛怒之下两人离了婚。

因为情商低,陈屿在单位与领导关系不好。他不能准确定位自己,把不该自己做主的事做了主,结果出现问题,受到冷遇,新闻选题多次通不过,被领导边缘化。而后领导又抓住陈屿犯的一个小错误,把他调到了别的岗位。

原因二,陈屿只知认错,不知悔改

陈屿只知认错,不知悔改,这才是他的根本问题所在。知道自己做错,但他却不知道反思自己的错误,以免再犯。这种改变,是从内心深处的发出来的声音,才可能有效,而陈屿显然没有,所以,陈屿进步缓慢。

管中窥豹,通过门锁的问题,亦可看出陈屿和钟晓芹两人的问题。锁有问题,需要技巧才能打开,陈屿一直不修,因为在他看来,只要掌握技巧就能打开。这说明陈屿不是个要求完美的人,不是个知错就改的人,也不是个愿意改变现状的人。

钟晓芹打不开门,为这件小事经常闹气。晓芹也有问题,依赖性太强,陈屿不修,她可以找人花钱修哇;要是顾佳一定是自己解决此事。

原本陈屿和晓芹之间没有大问题,双方都有错,却并没触犯底线,也不是原则性的错误。就因为陈屿知道错了,却不找出问题所在,及时解决问题,他的不知悔改终于给了钟晓阳机会。

不可否认陈屿老实善良,对待爱情也专一,对钟晓芹也是真爱。离婚后的他,也很后悔,希望和钟晓芹复婚。但陈屿这低情商,这只知认错,不知悔改的态度,难免在今后的生活中历史会重演。江山易改,本性难移。

知愚宅宁愿钟晓芹接受比她小几岁的钟晓阳,也不愿她和陈屿复婚。因为若陈屿还保持这样的个性,复婚后再有个孩子,两人之间的鸡飞狗跳会更多。可是,《三十而已》的大结局时,据悉二人还是复婚了,意难平的并不只是钟晓阳啊!

知愚宅剧评原创

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载